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INGREDIENTES POLLO AL CURRY

  • 1 kg de contra muslos deshuesados

  • 1 yogur natural

  • Cúrcuma

  • Comino molido

  • Cilantro seco

  • Jengibre en polvo

  • Canela molida

  • Pimentón dulce

  • Perejil fresco

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 vaso de leche evaporada (o 200 ml)

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates pera

  • Arroz blanco cocido de guarnición

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Batido de zanahoria y cúrcuma:

  • 1 zanahoria

  • 1 naranja

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharilla de cúrcuma

PROCESO DE COCINA

-Para la marinada de la carne, disponer en un cuenco el yogur natural con 1/2 cucharilla de cúrcuma, 1/2 de comino molido, 1/2 de cilantro seco, 1/2 de jengibre, 1/2 de canela molida, 1/2 de pimentón dulce, sal y pimienta. Mezclar bien.

-Cortar el pollo en porciones de tamaño medio e introducir en el cuenco con la marinada. Remover bien y reservar al frío un mínimo de 30 minutos (aunque podemos dejarlo la noche entera).

-Sacar el pollo de la marinada y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.

-En ese mismo aceite, sofreír bien las cebollas y el pimiento rojo picados.

-Llega el momento de agregar el tomate triturado y mantener, a fuego medio-alto, hasta que se haya frito bien.

-Devolver la carne de pollo a la cacerola e incorporar el vaso de caldo y el vaso de leche evaporada.

-Agregar de nuevo, 1/2 cucharilla de todas las especias de la marinada, remover bien, probar de sal y cocinar, a fuego medio, durante 10 minutos.

-Mientras se termina la carne, podemos hacer un batido. Para ello disponer en la jarra de la batidora 1 naranja y 1 zanahoria peladas, 1 cucharada de miel y 1 cucharilla de cúrcuma. Triturar bien.

-Servir el pollo al curry con el arroz blanco y espolvoreado con perejil picado.