INGREDIENTES POLLO AL CURRY
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1 kg de contra muslos deshuesados
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1 yogur natural
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Cúrcuma
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Comino molido
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Cilantro seco
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Jengibre en polvo
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Canela molida
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Pimentón dulce
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Perejil fresco
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1 vaso de caldo de pollo
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1 vaso de leche evaporada (o 200 ml)
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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3 tomates pera
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Arroz blanco cocido de guarnición
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Batido de zanahoria y cúrcuma:
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1 zanahoria
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1 naranja
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1 cucharada de miel
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1 cucharilla de cúrcuma
PROCESO DE COCINA
-Para la marinada de la carne, disponer en un cuenco el yogur natural con 1/2 cucharilla de cúrcuma, 1/2 de comino molido, 1/2 de cilantro seco, 1/2 de jengibre, 1/2 de canela molida, 1/2 de pimentón dulce, sal y pimienta. Mezclar bien.
-Cortar el pollo en porciones de tamaño medio e introducir en el cuenco con la marinada. Remover bien y reservar al frío un mínimo de 30 minutos (aunque podemos dejarlo la noche entera).
-Sacar el pollo de la marinada y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.
-En ese mismo aceite, sofreír bien las cebollas y el pimiento rojo picados.
-Llega el momento de agregar el tomate triturado y mantener, a fuego medio-alto, hasta que se haya frito bien.
-Devolver la carne de pollo a la cacerola e incorporar el vaso de caldo y el vaso de leche evaporada.
-Agregar de nuevo, 1/2 cucharilla de todas las especias de la marinada, remover bien, probar de sal y cocinar, a fuego medio, durante 10 minutos.
-Mientras se termina la carne, podemos hacer un batido. Para ello disponer en la jarra de la batidora 1 naranja y 1 zanahoria peladas, 1 cucharada de miel y 1 cucharilla de cúrcuma. Triturar bien.
-Servir el pollo al curry con el arroz blanco y espolvoreado con perejil picado.