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INGREDIENTES

Lomo guisado:

  • 1kg de cabeza o cinta de lomo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 250 g de calabaza

  • 1/2 limón

  • 50 g de almendras fritas

  • 10 ciruelas pasas sin hueso

  • 1 copita de brandy

  • 2 vasos de vino tinto

  • Canela en rama, clavos y miel

Guarnición:

  • 1 manzana

  • 1 vaso de cous-cous

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la carne en porciones no muy grandes y comenzar a sellar, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite. Cuando empiecen a estar doradas, salpimentar e incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento verde; todo bien picado en daditos. Cocinar, a fuego alto, hasta que todo esté bien hecho.

-Flamear con una copita de brandy y verter el vino. Reducir brevemente, cubrir con agua e incorporar un pellizco de sal, pimienta, 1 rama de canela y 2 clavos. Cocer, a fuego medio, unos 45 minutos.

-Triturar en la jarra de la batidora las almendras con un poco de caldo de cocción. Verter sobre nuestro guiso y agregar 2 cucharadas de miel, las ciruelas pasas troceadas y un poco de jugo de limón.

-Cortar la calabaza en pequeñas porciones e incorporar a la cacerola. Probar de sal y dejar cocinar hasta que la calabaza y la carne estén bien tiernas.

-Para la guarnición, cocinar unos instantes la manzana, pelada y cortada en daditos, en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Verter 1 vaso de caldo del guiso y dejar que empiece a hervir. Apagar el fuego, añadir el cous-cous y repartir por la cacerola. Tapar y dejar reposar 5 minutos para que absorba el caldo.

-Destapar el cous-cous (truco: añadir una cucharada de mantequilla) y remover bien con un tenedor.