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INGREDIENTES

Pollo asado:

  • 4 muslos de pollo

  • 750 g de patatas

  • 1 limón, 4 dientes de ajo y tomillo seco

  • 300 ml de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

Aliño de pimientos y atún:

  • 500 g de pimientos del piquillo

  • 320 g de atún en aceite

  • 1 cebolla

  • 75 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 50 g de avellanas tostadas

  • 4 huevos cocidos

  • Vinagre de membrillo

  • Orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Deshuesar parcialmente los muslos de pollo, para dar una forma diferente a nuestro asado y disponerlos en una fuente de horno.

-Pelar las patatas, cortar en dados no muy grandes y repartir alrededor del pollo. Regar con un poco de virgen extra y exprimir jugo de limón por encima. Añadir los dientes de ajo, enteros y golpeados, un poco de tomillo seco y salpimentar generosamente. Verter 1 vaso de vino blanco sobre la fuente y cocinar, durante 50 minutos, en el horno precalentado a 180ºC., calor arriba y abajo.

-Para el aliño, trocear en tiras y disponer en un cuenco, los pimientos del piquillo. Incorporar el atún escurrido, la cebolla picada, las aceitunas verdes sin hueso y las avellanas troceadas un poco con el cuchillo.

-Sacar las yemas de 2 huevos cocidos, picar las claras y agregar al aliño.

-Majar las 2 yemas en el mortero con un poco de sal y pimienta. Incorporar media cucharada de orégano, una cucharilla de comino molido, unas cucharadas de vinagre de membrillo y el doble de aceite de oliva virgen extra. Majar bien hasta tener una vinagreta cremosa y verter sobre el aliño.

-Colocar en una fuente o ensaladera y decorar con el resto de los huevos cocidos cortados en cuartos.

-Sacar los muslos de pollo del horno y apartar en una fuente de presentación con las patatas.

-Desglasar la fuente del horno con 1 chorreón de vino blanco y 1 vaso de caldo de pollo. Dejar hervir a fuego alto unos instantes para que reduzca. Opcionalmente podemos espesar con un poco de maicena diluida en agua fría.