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Bizcocho de pistachos:

  • 150 g de pistachos pelados

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla

  • 3 huevos

  • 35 g de maicena

  • 100 g de chocolate blanco

Mousse de chocolate:

  • 500 g de queso crema para untar

  • 400 g de nata de montar (35% m.g)

  • 150 g de azúcar

  • 2 sobres de cuajada

  • 50 g de cacao en polvo

Salsa de frutos rojos:

  • 300 g de frutos rojos congelados

  • 1 limón y miel

Ganache de chocolate:

  • 250 g de cobertura de chocolate

  • 200 ml de nata de montar

PROCESO DE COCINA

-Para el bizcocho, derretir al baño María el chocolate blanco con la mantequilla.

-Mientras tanto, moler los pistachos hasta conseguir que quede como una especie de harina.

-Batir los huevos con el azúcar e incorporar los pistachos molidos y la maicena.

-Solo nos resta agregar el chocolate blanco derretido con la mantequilla y mezclar bien.

-Cubrir la base de un molde circular con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear, durante 30 minutos aproximadamente, a 180ºC., calor arriba y abajo.

-Para la mousse de chocolate, mezclar los sobres de cuajada con la nata y el cacao en polvo; con ayuda de las cuchillas de la batidora.

-Agregar el queso crema, el azúcar y terminar de mezclar.

-Llevar al fuego hasta que hierva, sin parar de mover. Retirar inmediatamente para evitar que se queme y verter directamente sobre el bizcocho de pistachos que hemos horneado y dejado enfriar previamente.

-Dejar reposar la tarta en el frigorífico un mínimo de 2 o 3 horas.

-Para la salsa, disponer en una sartén los frutos rojos. Agregar el jugo de 1 limón, medio vaso de agua y 3 buenas cucharadas de miel. Remover y dejar cocinar, a fuego medio y moviendo de vez en cuando, hasta que tengamos una salsa ligeramente espesa.

-Para la ganache, calentar la nata en un cazo al fuego y cuando comience a hervir, verter en un cuenco donde tendremos el chocolate troceado. Remover bien hasta tener una mezcla homogénea.