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INGREDIENTES

Empedraillo:

  • 500 g de judias blancas

  • 250 g de chorizo de guiso

  • 4 dientes de ajo sin pelar

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 tomate bola

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 patata grande

  • 200 g de arroz

  • 1 pimiento seco o choricero, laurel, comino molido y azafrán molido

Pan de Queso al microondas:

  • 4 cucharadas de queso rallado

  • 1 huevo

  • 2 cucharas de harina

  • 1/2 cucharadita de ajo molido

  • 1/2 cucharadita de levadura

  • 1/2 cucharadita de tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el empedraillo, escurrir las judías blancas que pusimos en remojo la víspera y disponer en una cacerola. Cubrir con agua fría y agregar el chorizo, 1 tomate y 1 pimiento verde italiano, sin pedúnculo, 4 dientes de ajo sin pelar, 1 pimiento seco o choricero, sin tallo ni semillas, 2 hojas de laurel, un chorrito de virgen extra y un pellizco de sal. Dejar hervir, 30 minutos, a fuego medio.

-Apartar entonces en una jarra el tomate, el pimiento verde, el pimiento seco hidratado y los ajos pelados. Incorporar 1 sobre de azafrán molido, una pizca de comino y un poco de caldo de cocción. Triturar bien y volcar en la cacerola. Probar de sal.

-Pelar la patata, desgajar en porciones y agregar a nuestro guiso. Dejar cocinar hasta que la patata y las alubias estén tiernas.

-Para el arroz del empedraillo, sofreír en una sartén con un poco de aceite, a fuego fuerte, una cebolla muy picada. Incorporar el arroz y remover un par de minutos para que vaya “nacarando”. Llegados a ese punto, verter caldo de cocción del empedraillo, 3 veces más caldo que arroz y cocinar, a fuego medio, durante 18 minutos.

-Para el pan de queso al microondas, engrasar una taza con 1 cucharada de aceite.

-Batir en un cuenco 1 huevo y agregar 1/2 cucharilla de ajo molido, 1/2 cucharadita de tomillo seco, 2 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de levadura, 4 cucharadas de queso rallado y salpimentar. Mezclar todo bien e introducir en la taza. Cocinar en el microondas, durante un minuto y medio aproximadamente, a máxima potencia.

-Solo nos queda sacar y trocear el chorizo y devolver a la cacerola. Mezclar el arroz con las alubias y llevar a la mesa con los panecillos de queso.