ver el programa

INGREDIENTES POLLO AL HORNO CON VERDURAS

  • 6 contramuslos de pollo deshuesados

  • 1 cebolla morada

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 3 alcachofas

  • 1/2 vaso de salsa de soja

  • 1 limón

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de orégano

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer el pollo en un cuenco y agregar 1/2 vaso de salsa de soja, el jugo de 1 limón, 1 cucharada de mostaza, una de miel, una de ajo en polvo, una de pimentón dulce, una de orégano y pimienta. Remover bien y dejar reposar unos minutos.

-Mientras tanto, repartir en una fuente de horno la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras.

-Colocar las porciones de pollo encima y distribuir por la fuente las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos.

-Solo nos resta verter la marinada por encima y cocinar, durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180º C., calor arriba y abajo.

INGREDIENTES ENSALADA DE ESPINACAS

  • 150 g de espinacas

  • 2 mandarinas

  • 15 tomates cherry

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • 50 g de taquitos de jamón

  • Algunas nueces peladas y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer las espinacas limpias en un cuenco o ensaladera. Agregar las mandarinas peladas y cortadas en porciones, los tomates cherry abiertos a la mitad, las aceitunas, los taquitos de jamón y algunas nueces peladas.

-Aliñar con un poco de orégano, sal, pimienta y 4 cucharadas de virgen extra.