INGREDIENTES:
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3 calabacines
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400 g de carne picada
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200 g de chorizo
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 pimiento rojo
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400 g de tomates pera
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1/2 vaso de leche
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300 g de queso rallado
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Maicena y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para la boloñesa, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los ajos, la cebolla, la zanahoria pelada y el pimiento rojo.
-Cortar el chorizo en dados muy pequeños y añadir a la sartén.
-Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar la carne picada, salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos antes de verter los tomates triturados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que tengamos un buen sofrito.
-Mientras tanto, quitar la punta a los calabacines y cortar láminas a lo largo, de ½ cm aproximado de grosor. Disponerlas en una fuente o cuenco, cubrir bien con plástico de cocina y cocinar, entre 5 y 6 minutos, en el microondas a máxima potencia.
–Apartar las láminas cocidas de calabacín sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de agua.
-Para terminar la boloñesa, probar de sal y diluir 3 cucharaditas de maicena en medio vaso de leche. Verter por encima, remover y cocinar unos instantes a fuego alto.
-Repartir por encima de una fuente una tercera parte de los calabacines. Extender la mitad de la boloñesa y un poco de queso rallado.
-Volver a colocar encima otro tercio de los calabacines, el resto de la boloñesa y queso rallado. Terminar con el resto de las tiras de calabacín y queso rallado. Espolvorear con orégano y cocinar, entre 10 y 15 minutos, en el horno a 200ºC.