ver el programa

INGREDIENTES:

  • 3 calabacines

  • 400 g de carne picada

  • 200 g de chorizo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento rojo

  • 400 g de tomates pera

  • 1/2 vaso de leche

  • 300 g de queso rallado

  • Maicena y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la boloñesa, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los ajos, la cebolla, la zanahoria pelada y el pimiento rojo.

-Cortar el chorizo en dados muy pequeños y añadir a la sartén.

-Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar la carne picada, salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos antes de verter los tomates triturados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que tengamos un buen sofrito.

-Mientras tanto, quitar la punta a los calabacines y cortar láminas a lo largo, de ½ cm aproximado de grosor. Disponerlas en una fuente o cuenco, cubrir bien con plástico de cocina y cocinar, entre 5 y 6 minutos, en el microondas a máxima potencia.

Apartar las láminas cocidas de calabacín sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de agua.

-Para terminar la boloñesa, probar de sal y diluir 3 cucharaditas de maicena en medio vaso de leche. Verter por encima, remover y cocinar unos instantes a fuego alto.

-Repartir por encima de una fuente una tercera parte de los calabacines. Extender la mitad de la boloñesa y un poco de queso rallado.

-Volver a colocar encima otro tercio de los calabacines, el resto de la boloñesa y queso rallado. Terminar con el resto de las tiras de calabacín y queso rallado. Espolvorear con orégano y cocinar, entre 10 y 15 minutos, en el horno a 200ºC.