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INGREDIENTES BIZCOCHO CALIENTE

  • 3 huevos

  • 200g de azúcar

  • 300g de harina

  • 1 sobre de levadura química o impulsor

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1 tableta y 1/2 de chocolate con leche

  • 1 yogur natural tipo griego

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA

-Montar con las varillas de la batidora, a máxima potencia, los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y se vuelva más esponjosa la mezcla.

-Incorporar entonces el yogur y una medida de yogur de aceite. Seguir batiendo de forma suave.

-Llega el momento de incorporar el extracto de vainilla, la harina y la levadura química. Terminar de batir y mezclar a poca intensidad.

-Cubrir un molde rectangular con papel de horno y verter la mitad de la masa del bizcocho. Disponer encima la tableta de chocolate, echar el resto de la masa y cocinar, en el horno precalentado a 175ºC., durante 40 minutos.

INGREDIENTES PESTIÑOS

  • 250 g de harina

  • 50 g de azúcar

  • 50 ml de vino blanco

  • 1 copita de anís dulce

  • 1 limón, 1 cucharada de matalahúga y 1 de ajonjolí

  • 1 vaso de miel

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA

-Calentar el aceite al fuego con la mondadura del limón. Cuando empiece a dorar, apagar el fuego e incorporar la cucharada de matalahúga. Cocinar unos instantes para aromatizar bien el aceite.

-Colar en un cuenco y verter el vino blanco, un poquito de anís dulce, el azúcar y el ajonjolí. Mezclar con la varilla de mano o un cucharón y agregar la harina. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa que no se pegue.

-Por otro lado, calentar la miel en un cazo al fuego con medio vaso de agua.

-Mientras tanto, hacer pequeñas bolas con la masa de los pestiños, aplastar y enrollar sobre palitos de madera. Echar directamente sobre aceite caliente y cocinar hasta que estén bien dorados.

-Apartar sobre papel de cocina, esperar unos instantes, retirar los palos de madera y dejar enfriar unos instantes.

-Sumergir los pestiños en la miel durante unos segundos para que se empapen bien. Apartar en una fuente y reservar

-Una vez fritos y enmelados todos los pestiños, verter la miel sobrante sobre estos.