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INGREDIENTES

  • 3 calabacines verdes y rectos

  • 250 g de atún en aceite

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento rojo

  • 1 vaso grande de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • 3 huevos cocidos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el relleno de los rollitos, escurrir el atún en conserva. Con ese aceite, comenzar a sofreír la cebolla picada, los dientes de ajo laminados y el pimiento rojo picado. Dejar cocinar unos minutos.

-Mientras tanto, quitar la punta a los calabacines y cortar láminas a lo largo de 1/2 cm aproximado de grosor.

-Picar en dados pequeños la primera y última lámina que hemos cortado de cada calabacín, que tienen toda la piel de la verdura, e incorporar la sofrito. Salpimentar y dejar cocinar.

-Por otro lado, disponer las láminas cortadas en una fuente o plato, cubrir bien con plástico de cocina y cocinar entre 4 y 5 minutos en el microondas a máxima potencia.

-Apartar el relleno en un cuenco y añadir el atún escurrido y los huevos rallados. Agregar, poco a poco, tomate frito hasta tener una mezcla ligeramente espesa, jugosa y sin exceso de líquido. Salpimentar y dejar enfriar.

-Sacar las láminas de calabacín del microondas y extenderlas sobre papel de cocina para que enfríen y pierdan el exceso de agua.

-Repartir relleno por encima de cada lámina, enrollar suavemente y colocar sobre una fuente de horno con la base cubierta con tomate frito.

-Disponer un poco de queso rallado por encima de cada rulo y cocinar, durante 15 minutos, a 210º C.