INGREDIENTES PASTEL DE NARANJA Y QUESO
-
250 g de queso mascarpone
-
140 g de azúcar
-
1 o 2 naranjas
-
200 ml de nata para montar
-
6 huevos
-
Azúcar glasé para decorar
PROCESO DE COCINA
-Rallar una naranja en un cuenco. Exprimir hasta obtener 1/2 vaso (aprox. 100 ml), colar y añadirlo al cuenco.
-Disponer ahora el queso mascarpone, el azúcar, la nata y los huevos. Batir bien con las varillas de la batidora.
-Cubrir un molde de tarta con papel de horno, verter la masa del pastel dentro y cocinar, durante 35 minutos, en el horno precalentado a 200º C, calor arriba y abajo.
-Una vez cumplido el tiempo, sacar del horno y dejar reposar a temperatura ambiente.
-Desmoldar el pastel de naranja y espolvorear con azúcar glasé.
INGREDIENTES ROSQUILLAS DULCES
-
2 huevos L
-
4 cucharadas de azúcar
-
4 cucharadas de leche
-
1 sobre de levadura química
-
300 g de harina
-
1 cucharilla de matalahúva o anís en grano
-
Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA
-Batir con la varilla de mano los 2 huevos con 4 cucharadas de azúcar. Agregar 4 cucharadas de aceite, seguir batiendo y añadir 4 cucharadas de leche y el anís en grano.
-Cuando esté todo bien mezclado, tamizar encima la levadura y la harina, al tiempo que vamos mezclando con un cucharón. Debemos obtener una masa cremosa, homogénea y que se pegue en la manos, para conseguir así unas rosquillas bien tiernas y esponjosas.
-Cubrir y dejar reposar la masa durante una hora a temperatura ambiente.
-Engrasar una fuente o bandeja con aceite y, con las manos también engrasadas, coger pellizcos de la masa, dar forma de torta pequeña y hacer un agujero en el centro para dar la forma característica. Dejar sobre la bandeja engrasada hasta hacer toda la masa.
-Con las manos engrasadas, coger las rosquillas y echar en el aceite caliente, pero no al máximo (7 sobre 9), y con la profundidad suficiente para que las cosquillas floten al freír. Dar la vuelta (con palos de madera) y dorar bien por todos lados.
-Apartar sobre papel de cocina y, antes que se enfríen, rebozar opcionalmente por azúcar.