INGREDIENTES
Crema de naranja:
-
4 huevos
-
200 g de azúcar
-
125 g de mantequilla
-
1 cucharada de maicena
-
2 naranjas
Pasteles:
- Ralladura de naranja
- 250 g de harina
- 175 g de azúcar
- 175 g de mantequilla
- 2 huevos
- 5 g de levadura química o impulsor
- Chocolate blanco
PROCESO DE COCINA
-Para la crema, exprimir las naranjas y colar hasta obtener unos 200 ml aproximados de zumo.
-Por otro lado, mezclar el azúcar con la cucharada generosa de maicena. Incorporar entonces los huevos y batir bien hasta que no haya grumos. Agregar el zumo de naranja y cocinar, a fuego medio y sin parar de mover con la varilla, hasta que empiece a hervir.
-Una vez que haya espesado, añadir la mantequilla y cocinar otros 2 o 3 minutos, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y, una vez que pierda temperatura, reservar al frío.
-Para la masa de los pasteles, batir los huevos en un cuenco con el azúcar. Agregar ralladura de naranja, la harina, la levadura y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar en el frío durante 20 minutos.
-Cubrir los moldes de silicona hasta la mitad con la masa, disponer crema de naranja en medio, 1 onza de chocolate blanco y cubrir con un poco más de masa. Cocinar, en el horno precalentado a 175º C., calor arriba y abajo, hasta que estén dorados.