INGREDIENTES POLLO EN SALSA CON CIRUELAS Y PASAS
-
4 muslos de pollo
-
3 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
50 g de almendras peladas
-
50 g de uvas pasas
-
50 g de ciruelas pasas
-
1 vaso de vino blanco
-
Curry y azafrán molido
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Deshuesar los muslos de pollo, cortar en 2 o 3 porciones y dorar en una cacerola con un par de cucharadas de aceite. Apartar y salpimentar.
-En el aceite anterior, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados, hasta que estén bien cocinados y hayan dorado.
-Triturar con la batidora las almendras con el vaso de vino blanco, una pizca de curry, un poco de azafrán molido, un pellizco de sal y pimienta. Verter sobre la cebolla que estamos sofriendo e incorporar también la carne reservada, las pasas y las ciruelas cortadas en tiras. Añadir un poco de agua, probar de sal, tapar y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio.
INGREDIENTES ENSALADA CAMPERA DE PAN
100 g de pan
3 huevos cocidos
1 o 2 pimientos verdes italianos
2 tomates de ensalada
1 cebolleta
150 g de atún en aceite
100 g de aceitunas negras sin hueso
Orégano y albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Disponer en un cuenco o recipiente grande donde podamos mezclar, los tomates cortados en dados y la cebolleta y los pimientos, picados de forma generosa.
-Agregar el atún escurrido, las aceitunas, los huevos cocidos cortados en porciones y el pan troceado en dados.
-Aliñar con un buen chorreón de vinagre, sal, pimienta, una cucharilla de orégano y algunas hojas de albahaca fresca. Regar con virgen extra, remover muy bien, cubrir y guardar al frío hasta el momento de llevar a la mesa.