INGREDIENTES
-
400 g de galletas tipo María
-
1 taza de leche para remojar
Crema de turrón:
-
1 tableta de turrón blando
-
1/2 litro de leche
-
45 g de maicena
Crema de cacao:
-
45 g de cacao puro en polvo
-
1/2 litro de leche
-
45 g de maicena
-
4 cucharadas de azúcar
Decoración:
-
50 g de granillo tostado de almendras
-
Cacahuetes bañados con chocolate con leche (opcional)
-
Frutos rojos (opcional)
PROCESO DE COCINA
-Para la crema de turrón, disolver la maicena en la leche y disponer en una cacerola. Incorporar la tableta de turrón picada con el cuchillo en pequeñas porciones. Llevar al fuego, con intensidad media-alta y sin parar de remover, hasta que empiece a hervir y espesar.
-Para la crema de cacao, disolver la maicena en la leche, incorporar 4 cucharadas de azúcar, el cacao y mezclar bien hasta que no haya grumos. Cocinar también a fuego medio-alto y sin parar de mover, hasta que hierva y espese.
-Para montar nuestra tarta, cubrir un molde o fuente con plástico de cocina y extender en la base la mitad de la crema de turrón.
-Disponer sobre esta galletas remojadas brevemente en leche.
-Extender ahora la mitad de la crema de cacao y encima, otra capa de galletas remojadas en leche.
-Repetir el proceso con otro nivel de crema de turrón, galletas, crema de cacao y finalmente galletas.
-Cubrir bien con plástico de cocina y guardar en el frío.
-Sacar la tarta del frío y desmoldar.
-Decorar por encima con mucho granillo de almendra tostada y, de forma opcional, algunos cacahuetes bañados con chocolate.
-Llevar de nuevo al frigorífico hasta el momento de servir.
-Cortar una porción de tarta y presentar con algunos frutos rojos y espolvorear con cacao puro en polvo.