ver el programa

INGREDIENTES

  • 400 g de galletas tipo María

  • 1 taza de leche para remojar

Crema de turrón:

  • 1 tableta de turrón blando

  • 1/2 litro de leche

  • 45 g de maicena

Crema de cacao:

  • 45 g de cacao puro en polvo

  • 1/2 litro de leche

  • 45 g de maicena

  • 4 cucharadas de azúcar

Decoración:

  • 50 g de granillo tostado de almendras

  • Cacahuetes bañados con chocolate con leche (opcional)

  • Frutos rojos (opcional)

PROCESO DE COCINA

-Para la crema de turrón, disolver la maicena en la leche y disponer en una cacerola. Incorporar la tableta de turrón picada con el cuchillo en pequeñas porciones. Llevar al fuego, con intensidad media-alta y sin parar de remover, hasta que empiece a hervir y espesar.

-Para la crema de cacao, disolver la maicena en la leche, incorporar 4 cucharadas de azúcar, el cacao y mezclar bien hasta que no haya grumos. Cocinar también a fuego medio-alto y sin parar de mover, hasta que hierva y espese.

-Para montar nuestra tarta, cubrir un molde o fuente con plástico de cocina y extender en la base la mitad de la crema de turrón.

-Disponer sobre esta galletas remojadas brevemente en leche.

-Extender ahora la mitad de la crema de cacao y encima, otra capa de galletas remojadas en leche.

-Repetir el proceso con otro nivel de crema de turrón, galletas, crema de cacao y finalmente galletas.

-Cubrir bien con plástico de cocina y guardar en el frío.

-Sacar la tarta del frío y desmoldar.

-Decorar por encima con mucho granillo de almendra tostada y, de forma opcional, algunos cacahuetes bañados con chocolate.

-Llevar de nuevo al frigorífico hasta el momento de servir.

-Cortar una porción de tarta y presentar con algunos frutos rojos y espolvorear con cacao puro en polvo.