ver el programa

INGREDIENTES

Pollo a la andaluza:

  • 4 muslos de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 1 cucharada de tomillo seco

  • 1 vaso de vino blanco

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cuña de queso de cabra y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar los muslos de pollo a la mitad y dorar en una cacerola con poco aceite. Apartar, salpimentar y reservar.

-Agregar a la cacerola las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias peladas, todo cortado en pequeñas porciones. Dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

-Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar los tomates picados y una cucharada de tomate concentrado. Cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate se fría.

-Devolver entonces las porciones de pollo a la cacerola, verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes a fuego alto. Agregar 2 vasos de agua, salpimentar, añadir una cucharada de tomillo seco, tapar y cocinar, unos 30 minutos, a fuego suave.

-Como guarnición, cortar la cebolla de forma generosa y comenzar a dorar, en una sartén con unas cucharadas de aceite, a fuego medio-alto. Incorporar el pimiento verde también picado en dados grandes, los dientes de ajo fileteados y las patatas desgajadas en pequeñas porciones. Dejar cocinar, removiendo con frecuencia, hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.

-Será el momento de agregar un chorreón de vino y dejar que evapore completamente. Salpimentar bien y apagar el fuego. Rallar queso por encima y mezclar.

-Apartar la guarnición en la fuente donde vayamos a servir. Rallar un poco más de queso por encima y espolvorear con orégano.

-Solo nos resta sacar las porciones de pollo de la cacerola y triturar bien las verduras. Devolver la carne a la salsa y cocinar, 5 minutos, a fuego medio.