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INGREDIENTES

Solomillos rellenos:

  • 2 solomillos ibéricos

  • 50 g de lonchas de jamón ibérico

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 tomate pera y tomillo seco

Salsa de miel:

  • 1/4 de salsa de soja

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • Maicena y sésamo para decorar

Patata deluxe:

  • 10 patatas de guarnición

  • Ajo seco, tomillo seco, orégano y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Lavar bien las patatas, cortar a la mitad sin quitar la piel y disponer en un cuenco. Incorporar 1 cucharilla de ajo seco, 1 cucharada de tomillo seco, otra de orégano y 1/2 cucharada de pimentón dulce. Salpimentar e incorporar 4 cucharadas de virgen extra. Remover para que las patatas se impregnen bien.

-Repartir sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinar, a 190ºC., hasta que las patatas estés bien doradas por fuera y tiernas por dentro.

-Para el relleno de los solomillos, quitar el tallo y las semillas a los pimientos y cortar en tiras. Cocinarlas unos minutos, en una sartén con unas cucharadas de aceite, hasta que se frían bien.

-Abrir los solomillos, salpimentar y espolvorear con tomillo seco. Colocar sobre estos unas lonchas de jamón ibérico, unas tiras de pimientos fritos y unos bastones de tomate natural. Enrollar y apretar para que quede compacta la carne. Fijar con palillos de dientes y cocinar en una sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados.

-Apartar la carne y en la misma sartén, agregar 1/4 de vaso de salsa de soja, 1 vaso de caldo, 2 cucharadas de miel y media cucharada de ajo en polvo. Dejar que comience a hervir.

-Diluir un poco de maicena en agua fría y añadir a la salsa para que quede bien ligada.

-Cuando tengamos el espesor correcto, introducir los solomillos y dejar que se cocinen unos minutos a fuego suave.

-Apartar la carne de la salsa, retirar los palillos y cortar en medallones. Verter un poco de salsa por encima, espolvorear con sésamo y acompañar con patatas deluxe recién hechas.