INGREDIENTES
Pollo entomatao:
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1 pollo troceado
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 manzana y 2 hojas de laurel
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2 cucharadas de tomate concentrado
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1 Kg de tomates
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1/2 vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de pollo
Puré duquesa con chorizo:
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1 kg de patatas cocidas
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1 nudo de chorizo
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2 huevos y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Salpimentar bien el pollo y dorar en una cacerola caliente con un chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, incorporar los dientes de ajo y la cebolla picada en daditos. Dejar sofreír unos minutos
-Verter el vino blanco, mantener unos instantes a fuego fuerte e incorporar los tomates triturados con la batidora y 2 cucharadas de tomate concentrado. Dejar hervir 10 minutos, a fuego medio-alto, para que el tomate se vaya friendo.
-Mientras tanto, pelar las patatas cocidas y frías, aplastar bien en un cuenco y agregar el chorizo picado en dados pequeños, una pizca de tomillo seco, sal y pimienta.
-Batir 2 huevos e incorporar casi todo al puré; reservando un poco de huevo para pintar después. Mezclar todo bien.
-Cuando el tomate se haya frito bien, introducir el pollo y agregar el caldo, un par de hojas de laurel y la manzana pelada y muy picada. Dejar cocinar, entre 45 minutos y 1 hora, a fuego lento.
-Hacer con el puré pequeños montones sobre la bandeja de horno, cubierta con papel, pintar con el huevo batido reservado y cocinar, a 200ºC., hasta que el puré comience a dorarse.