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INGREDIENTES DORADA A LA ROTEÑA

  • 2 doradas de 500 g aprox.

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 750 g de tomates

  • 3 patatas medianas

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1 limón

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • Clavo, orégano, laurel y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar y cortar las patatas en rodajas de grosor medio y repartir sobre una fuente de horno ligeramente engrasada.

-Salpimentar, regar con un poco de aceite y llevar al horno a 200º C.

-Mientras tanto, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo en daditos, los pimientos verdes en tiras finas y los ajos fileteados.

-Agregar los tomates troceados en daditos. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos la roteña hasta que el tomate evapore gran parte del agua.

-Sacar las patatas del horno, hacer 2 o 3 cortes a la dorada y colocar en la fuente sobre las patatas. Exprimir el jugo de 1 limón y frotar también con el limón.

-Cubrir el pescado con la roteña.

-Picar perejil, mezclar con pan rallado y orégano, y repartir sobre la roteña.

-Añadir 2 hojas de laurel, 1 clavo, un chorrito de vino blanco y un chorreón de aceite por encima.

-Bajar el horno a 180ºC. y cocinar el pescado durante 20 minutos.

INGREDIENTES ENSALADA NOCHEVIEJA

  • 300 g de pollo asado

  • 100 g de nueces peladas

  • 100 g de arándanos deshidratados

  • 150 g de uvas sin semillas

  • 1 manzana verde

  • 1 granada

  • 100 g de queso crema

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1 limón y curry

  • Escarola rizada

PROCESO DE COCINA

-Disponer en un cuenco el queso crema y remover bien con la cuchara para que atempere. Incorporar las uvas cortadas a la mitad, los arándanos y las nueces, la carne de pollo y la manzana cortada en pequeños dados. Aliñar con un poco de limón y agregar 4 cucharadas de mayonesa y 1 de mostaza. Salpimentar e incorporar una pizca de curry. Remover bien y, en caso necesario, añadir más mayonesa para tener una textura cremosa.

-Extender hojas limpias de escarola alrededor de una ensaladera, repartir la mezcla de ensalada en el centro y decorar con semillas de granada por encima.