INGREDIENTES DORADA A LA ROTEÑA
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2 doradas de 500 g aprox.
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3 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 pimiento rojo pequeño
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2 pimientos verdes italianos
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750 g de tomates
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3 patatas medianas
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1/3 de vaso de vino blanco
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1 limón
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2 cucharadas de pan rallado
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Clavo, orégano, laurel y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Pelar y cortar las patatas en rodajas de grosor medio y repartir sobre una fuente de horno ligeramente engrasada.
-Salpimentar, regar con un poco de aceite y llevar al horno a 200º C.
-Mientras tanto, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo en daditos, los pimientos verdes en tiras finas y los ajos fileteados.
-Agregar los tomates troceados en daditos. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos la roteña hasta que el tomate evapore gran parte del agua.
-Sacar las patatas del horno, hacer 2 o 3 cortes a la dorada y colocar en la fuente sobre las patatas. Exprimir el jugo de 1 limón y frotar también con el limón.
-Cubrir el pescado con la roteña.
-Picar perejil, mezclar con pan rallado y orégano, y repartir sobre la roteña.
-Añadir 2 hojas de laurel, 1 clavo, un chorrito de vino blanco y un chorreón de aceite por encima.
-Bajar el horno a 180ºC. y cocinar el pescado durante 20 minutos.
INGREDIENTES ENSALADA NOCHEVIEJA
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300 g de pollo asado
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100 g de nueces peladas
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100 g de arándanos deshidratados
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150 g de uvas sin semillas
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1 manzana verde
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1 granada
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100 g de queso crema
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4 cucharadas de mayonesa
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1 cucharada de mostaza americana
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1 limón y curry
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Escarola rizada
PROCESO DE COCINA
-Disponer en un cuenco el queso crema y remover bien con la cuchara para que atempere. Incorporar las uvas cortadas a la mitad, los arándanos y las nueces, la carne de pollo y la manzana cortada en pequeños dados. Aliñar con un poco de limón y agregar 4 cucharadas de mayonesa y 1 de mostaza. Salpimentar e incorporar una pizca de curry. Remover bien y, en caso necesario, añadir más mayonesa para tener una textura cremosa.
-Extender hojas limpias de escarola alrededor de una ensaladera, repartir la mezcla de ensalada en el centro y decorar con semillas de granada por encima.