INGREDIENTES ALIÑO ANDALUZ
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2 tomates de ensalada
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1 tomate pera maduro
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3 latas pequeñas de atún en aceite
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100 g de langostinos cocidos
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70 g de aceitunas manzanillas sin hueso
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3 huevos cocidos
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1 cucharada de mostaza
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1 cucharada de miel
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1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Triturar con la batidora el tomate pera con 1 diente de ajo, un par de cucharadas de virgen extra y un pellizco de sal. Extender la crema resultante en la base de una fuente o ensaladera.
-Poner encima los tomates de ensalada cortados en dados, el atún en conserva escurrido ligeramente, los langostinos troceados, las aceitunas y los huevos cortados en cuartos.
-Para la vinagreta, disponer en un tarro o cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, otra de miel, una de orégano, un poco de perejil picado y un pellizco de sal y pimienta. Agitar bien y aliñar. (Opcionalmente, podemos añadir un par de cucharadas de vinagre)
INGREDIENTES POTAJE DE HABICHUELAS FRESCAS
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1 kg de habichuelas frescas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla mediana
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2 zanahorias
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1 pimiento verde italiano
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2 patatas
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1 tomate pera maduro grande
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2 nudos de chorizo y 1 nudo de morcilla
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1/2 cucharada de comino molido
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1/2 cucharada de pimentón dulce
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Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Poner en una cacerola las habichuelas, el tomate cortado a la mitad, la cebolla, las zanahorias y las patatas peladas, el pimiento verde sin tallo, los dientes de ajo, el chorizo, comino molido, pimentón dulce, sal y pimienta. Cubrir con agua, dos dedos por encima de los ingredientes, y llevar a hervir a fuego fuerte.
-Bajar la intensidad y dejar cocer entre 45 y 50 minutos.
-Por otro lado, poner a hervir el nudo de morcilla en un cazo con agua.
-Sacar las verduras del potaje. Reservar una patata y una zanahoria y triturar muy bien el resto con la batidora; ayudándonos con un poco de caldo si fuera necesario.
-Sacar también el caldo de nuestro potaje en otra cacerola y, a fuego fuerte, dejar reducir a la mitad.
-En la cacerola donde tenemos las habichuelas, incorporar la mitad de la verdura triturada, el caldo que hemos reducido, la morcilla y los chorizos cortados en rodajas junto con la patata y la zanahoria reservadas troceadas al gusto.
-Hervir 5 minutos a fuego medio.