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INGREDIENTES ALIÑO ANDALUZ

  • 2 tomates de ensalada

  • 1 tomate pera maduro

  • 3 latas pequeñas de atún en aceite

  • 100 g de langostinos cocidos

  • 70 g de aceitunas manzanillas sin hueso

  • 3 huevos cocidos

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de miel

  • 1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Triturar con la batidora el tomate pera con 1 diente de ajo, un par de cucharadas de virgen extra y un pellizco de sal. Extender la crema resultante en la base de una fuente o ensaladera.

-Poner encima los tomates de ensalada cortados en dados, el atún en conserva escurrido ligeramente, los langostinos troceados, las aceitunas y los huevos cortados en cuartos.

-Para la vinagreta, disponer en un tarro o cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, otra de miel, una de orégano, un poco de perejil picado y un pellizco de sal y pimienta. Agitar bien y aliñar. (Opcionalmente, podemos añadir un par de cucharadas de vinagre)

INGREDIENTES POTAJE DE HABICHUELAS FRESCAS

  • 1 kg de habichuelas frescas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 patatas

  • 1 tomate pera maduro grande

  • 2 nudos de chorizo y 1 nudo de morcilla

  • 1/2 cucharada de comino molido

  • 1/2 cucharada de pimentón dulce

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner en una cacerola las habichuelas, el tomate cortado a la mitad, la cebolla, las zanahorias y las patatas peladas, el pimiento verde sin tallo, los dientes de ajo, el chorizo, comino molido, pimentón dulce, sal y pimienta. Cubrir con agua, dos dedos por encima de los ingredientes, y llevar a hervir a fuego fuerte.

-Bajar la intensidad y dejar cocer entre 45 y 50 minutos.

-Por otro lado, poner a hervir el nudo de morcilla en un cazo con agua.

-Sacar las verduras del potaje. Reservar una patata y una zanahoria y triturar muy bien el resto con la batidora; ayudándonos con un poco de caldo si fuera necesario.

-Sacar también el caldo de nuestro potaje en otra cacerola y, a fuego fuerte, dejar reducir a la mitad.

-En la cacerola donde tenemos las habichuelas, incorporar la mitad de la verdura triturada, el caldo que hemos reducido, la morcilla y los chorizos cortados en rodajas junto con la patata y la zanahoria reservadas troceadas al gusto.

-Hervir 5 minutos a fuego medio.