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INGREDIENTES

  • 1 matahambre

  • 100 g de queso rallado

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 zanahoria

  • 9 huevos cocidos

  • 15 g de gelatina neutra en polvo

  • 5 dientes de ajo, pimentón dulce y perejil fresco

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Abrir la pieza de carne y retirar con cuidado y paciencia la grasa sobrante de uno de los lados.

-Dar forma rectangular, salpimentar y espolvorear con pimentón dulce.

-Picar los dientes de ajo con un buen manojo de hojas de perejil y extender sobre la superficie de la carne, sin llegar al borde del lado donde vamos a finalizar el enrollado.

-Repartir ahora el queso rallado por encima y cortar el pimiento rojo y las zanahorias en bastones.

-Disponer sobre la carne perpendicular al sentido en el que vamos a enrollar.

-En la parte donde vamos a empezar a cerrar el rulo, disponer los huevos cocidos. Para que queden mejor asentados, cortar los extremos de cada uno y disponer sobre la carne juntos y formando una columna.

-Espolvorear el matahambre con gelatina neutra en polvo y empezar a enrollar con cuidado, presionando ligeramente en cada una de las vueltas; del exterior hacia el centro.

-Cubrir bien con plástico de cocina para que quede compacto y el relleno no se salga durante la cocción.

-Bridar el matahambre y disponer en una cacerola cubierto con abundante agua fría. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 2 horas.

-Pasado el tiempo, apagar y dejar enfriar dentro de la misma cacerola. Disponer en una bandeja, colocar una tabla de cocina encima y poner peso para que apriete el matahambre. Guardar en el frigorífico de un día para otro.

-Retirar el hilo de cocina, el plástico y cortar en rodajas finas para disfrutar como aperitivo o como relleno de un bocadillo.