INGREDIENTES
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1 matahambre
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100 g de queso rallado
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1/2 pimiento rojo
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1 zanahoria
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9 huevos cocidos
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15 g de gelatina neutra en polvo
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5 dientes de ajo, pimentón dulce y perejil fresco
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Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Abrir la pieza de carne y retirar con cuidado y paciencia la grasa sobrante de uno de los lados.
-Dar forma rectangular, salpimentar y espolvorear con pimentón dulce.
-Picar los dientes de ajo con un buen manojo de hojas de perejil y extender sobre la superficie de la carne, sin llegar al borde del lado donde vamos a finalizar el enrollado.
-Repartir ahora el queso rallado por encima y cortar el pimiento rojo y las zanahorias en bastones.
-Disponer sobre la carne perpendicular al sentido en el que vamos a enrollar.
-En la parte donde vamos a empezar a cerrar el rulo, disponer los huevos cocidos. Para que queden mejor asentados, cortar los extremos de cada uno y disponer sobre la carne juntos y formando una columna.
-Espolvorear el matahambre con gelatina neutra en polvo y empezar a enrollar con cuidado, presionando ligeramente en cada una de las vueltas; del exterior hacia el centro.
-Cubrir bien con plástico de cocina para que quede compacto y el relleno no se salga durante la cocción.
-Bridar el matahambre y disponer en una cacerola cubierto con abundante agua fría. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 2 horas.
-Pasado el tiempo, apagar y dejar enfriar dentro de la misma cacerola. Disponer en una bandeja, colocar una tabla de cocina encima y poner peso para que apriete el matahambre. Guardar en el frigorífico de un día para otro.
-Retirar el hilo de cocina, el plástico y cortar en rodajas finas para disfrutar como aperitivo o como relleno de un bocadillo.