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INGREDIENTES

  • 3 patatas medianas

Hamburguesa:

  • 4 contramuslos deshuesados de pollo

  • 1 vaso de leche y 1 limón

  • 4 panes brioche de hamburguesa

  • 8 tomates secos

  • Pepinillos agridulces

Rebozado:

  • 100 g de harina

  • 100 g de maicena

  • 1 cucharada ajo en polvo

  • 1 cucharada cebolla en polvo

  • 1 cucharada tomillo seco

  • 1 cucharilla de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante

Salsa de chicharrón:

  • 150 g de mayonesa

  • 50 g de salsa barbacoa

  • 2 cucharadas de miel

  • 3 cucharadas de mostaza americana

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 50 g de chicharrones y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar y cortar las patatas en bastones grandes y disponer en una sartén con aceite para que vayan cocinándose, a fuego medio, hasta que estén bien tiernas.

-Por otro lado, añadir ralladura de limón, un poco de sal y una cucharada de jugo de limón a la leche. Remover para que se corte y tengamos así el buttermilk.

-Espalmar un poco los contramuslos deshuesados de pollo e introducir en el buttermilk. Cubrir y dejar reposar en el frío.

-Para el rebozado, disponer en un cuenco la harina, la maicena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el tomillo seco, el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Mezclar bien y reservar.

-Para la salsa, mezclar en un cuenco la mayonesa con la salsa barbacoa, la miel, la mostaza americana y el jugo de limón.

-Picar los chicharrones y el perejil fresco y agregar a la salsa. Remover y reservar.

-Subir el aceite de las patatas, una vez que comprobemos al pinchar que están tiernas, para que se doren.

-Apartar y reservar.

-Sacar el pollo del buttermilk, escurrir ligeramente y rebozar bien por la mezcla que hemos reservado. Freír en el aceite caliente de las patatas, pero no muy caliente, hasta que la carne esté bien hecha y crujiente; dándole la vuelta para que se fría bien por todos lados. Apartar sobre papel de cocina para que escurra y repose unos instantes.

-Untar los panes abiertos con un poco de aceite y calentar en una sartén.

-Disponer encima la carne crujiente, algunas porciones de tomate seco, lonchas de pepinillos agridulces y la salsa de chicharrones. Tapar con el pan y ¡Buen provecho!