INGREDIENTES
Cremoso de Turrón:
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250 g de turrón blando
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250 ml de leche
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200 ml de nata de montar
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2 huevos
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100 g de azúcar
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1 cucharada rasa de maicena
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Frambuesas para decorar
Pudin de Nochebuena:
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100 g de turrón de Jijona
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550 ml de leche
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200 ml de nata de montar
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150 g de azúcar
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6 huevos
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100 g de cruasán
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50 g de pasas
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4 cucharadas de azúcar para el caramelo
PROCESO DE COCINA
-Para el cremoso de turrón, picar y disponer el turrón en una cacerola junto con la leche y nata de montar. Llevar al fuego para que se caliente e ir removiendo para que se derrita el turrón.
-Apartar del calor y triturar muy bien.
-Por otro lado, mezclar el azúcar con una cucharada de maicena y agregar los huevos. Terminar de mezclar e incorporar, sin parar de mover, a la crema de turrón que hemos batido. Llevar al fuego para que hierva suavemente y apartar directamente en los vasos donde vayamos a servir. Dejar que pierdan algo de temperatura antes de guardar al frío.
-Para el pudin, calentar en un cazo 4 cucharadas generosas de azúcar con un chorrito de agua. Dejar hervir hasta obtener un caramelo de color claro.
-Verter el caramelo sobre el molde donde vayamos a cocinar el pudin y dejar enfriar unos minutos.
-Batir en un cuenco los huevos con el azúcar y añadir los cruasanes troceados y las pasas.
-Por otro lado, calentar al fuego la leche, la nata y el turrón. Apartar, triturar bien y verter en el cuenco. Mezclar muy bien.
-Rellenar el molde de pudin, forrar con aluminio y cocinar, al baño María, en el horno precalentado a 140º C. Dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente, comprobando con un palo de brocheta si está bien cocido. Retirar entonces del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico.
-Para terminar nuestros vasitos de cremoso de turrón, espolvorear con un poco de azúcar y caramelizar con ayuda del soplete. Decorar con una frambuesa y una hojita de hierbabuena.