ver el programa

INGREDIENTES

Cremoso de Turrón:

  • 250 g de turrón blando

  • 250 ml de leche

  • 200 ml de nata de montar

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharada rasa de maicena

  • Frambuesas para decorar

Pudin de Nochebuena:

  • 100 g de turrón de Jijona

  • 550 ml de leche

  • 200 ml de nata de montar

  • 150 g de azúcar

  • 6 huevos

  • 100 g de cruasán

  • 50 g de pasas

  • 4 cucharadas de azúcar para el caramelo

PROCESO DE COCINA

-Para el cremoso de turrón, picar y disponer el turrón en una cacerola junto con la leche y nata de montar. Llevar al fuego para que se caliente e ir removiendo para que se derrita el turrón.

-Apartar del calor y triturar muy bien.

-Por otro lado, mezclar el azúcar con una cucharada de maicena y agregar los huevos. Terminar de mezclar e incorporar, sin parar de mover, a la crema de turrón que hemos batido. Llevar al fuego para que hierva suavemente y apartar directamente en los vasos donde vayamos a servir. Dejar que pierdan algo de temperatura antes de guardar al frío.

-Para el pudin, calentar en un cazo 4 cucharadas generosas de azúcar con un chorrito de agua. Dejar hervir hasta obtener un caramelo de color claro.

-Verter el caramelo sobre el molde donde vayamos a cocinar el pudin y dejar enfriar unos minutos.

-Batir en un cuenco los huevos con el azúcar y añadir los cruasanes troceados y las pasas.

-Por otro lado, calentar al fuego la leche, la nata y el turrón. Apartar, triturar bien y verter en el cuenco. Mezclar muy bien.

-Rellenar el molde de pudin, forrar con aluminio y cocinar, al baño María, en el horno precalentado a 140º C. Dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente, comprobando con un palo de brocheta si está bien cocido. Retirar entonces del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico.

-Para terminar nuestros vasitos de cremoso de turrón, espolvorear con un poco de azúcar y caramelizar con ayuda del soplete. Decorar con una frambuesa y una hojita de hierbabuena.