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INGREDIENTES

  • 1 kg de cinta de lomo

  • 300 g de pechuga de pollo

  • 50 g de foie micuit

  • 4 o 5 patatas medianas de guarnición

  • 1/2 vaso de vino de Málaga

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 35 g de orejones

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 35 g de pistachos pelados

  • 1 cebolla, 1 blanco de puerro y 2 zanahorias

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el relleno, cortar la pechuga de pollo en pequeñas porciones y picar en la picadora de la batidora. Verter en un cuenco y agregar los orejones troceados, los pistachos y los taquitos de jamón. Incorporar también el foie micuit, sal, pimienta y terminar de mezclar bien.

-Retirar el exceso de grasa del lomo y abrir con el cuchillo para obtener una plancha de carne de 1 cm aproximado de grosor. Salpimentar generosamente, espolvorear con tomillo seco y extender el relleno. Enrollar con cuidado respetando el sentido en el que hemos abierto la carne y bridar bien para evitar que se abra o pierda la forma durante la cocción.

-Sellar la carne en una cacerola con un buen chorreón de virgen extra; dándole la vuelta para que dore por todos lados. Apartar y reservar unos instantes.

-En ese mismo aceite, dorar la cebolla, el puerro y las zanahorias; todo cortado de forma generosa.

-Verter el vino dulce, dejar hervir brevemente e introducir la carne en la cacerola. Agregar el caldo de carne y repartir las patatas alrededor de la carne. Podemos llevar al horno, a 180ºC. , durante 40 minutos o bien tapar y dejar cocinar, a fuego bajo, durante 20 minutos, por cada lado.

-Apartar la carne y las patatas en una fuente y triturar las verduras hasta obtener la salsa.

-Dejar reposar la carne unos minutos antes de quitar el hilo de cocina y porcionar.

-Cortar rodajas de lomo relleno y llevar a la mesa con la salsa y las patatas de guarnición.