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INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre

  • 1 huevo para pintar

  • 10 langostinos crudos

  • 6 langostinos cocidos

  • 4 cogollos de lechuga

  • 100 g de salmón ahumado

  • 1 aguacate

  • Salsa cocktail

  • 10 bolitas de mozzarella

  • 1 limón, sésamo o ajonjolí

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Extender la lámina de hojaldre y sobre papel vegetal, cortar 9 círculos con ayuda de un molde o vaso y retirar la masa sobrante.

-Solapar un trozo de cada círculo de hojaldre y hacer unos cortes rectos y superficiales simulando la forma de una concha de mar.

-Pintar todo con huevo batido y hornear, a 200º C., durante 15 minutos.

-Pelar los langostinos frescos y dejar solo la parte final de la cola sin pelar. Limpiar bien, secar y reservar.

-Los recortes sobrantes de hojaldre, los dispondremos con cuidado unos sobre otros; respetando la estructura de estos. Estirar con el rodillo en una fina lámina y cortar en tiras de 1cm aproximado de grosor.

-Envolver los langostinos con el hojaldre, empezando por la parte más gruesa, hasta llegar a la cola. Reservar al frío hasta el momento de cocinar en el horno.

-Pintar los langostinos en hojaldre con huevo batido, espolvorear con sésamo y cocinar en el horno, durante 15 minutos, a 200º C. (también pueden freírse)

-Para las conchas de hojaldre, disponer en un cuenco la lechuga picada, los langostinos y el salmón cortados en pequeñas porciones y el aguacate troceado en daditos. Agregar un poco de jugo de limón y 3 cucharadas de salsa cocktail. Mezclar bien y reservar.

-Una vez que hayan enfriado las conchas de hojaldre, cortar a la mitad y abrir en forma de libro; pero sin llegar a cortar o separar del todo.

-Introducir dentro de cada concha de hojaldre un poco de ensaladilla y una bolita de mozzarella como si fuese la perla de la ostra.

-Presentar los langostinos en hojaldre acompañados de salsa cocktail para dipear. Las ostras de ensaladilla y el resto de la ensaladilla decorada con langostinos cocidos.