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INGREDIENTES

  • 3 contramuslos de pollo deshuesados

  • 100 g de taquitos de bacon

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 1 penca de apio

  • 2 litros de caldo de pollo

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de arroz de grano corto

  • 2 rebanadas de pan

  • Algunas almendras fritas

  • 2 ñoras, comino molido, azafrán molido y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner un cazo pequeño al fuego con un 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y agregar 3 dientes de ajo laminados, 2 ñoras y 2 rebanadas de pan, troceados. Freír a fuego medio-alto e incorporar el tomate rallado y unas cuantas hojas verdes de apio. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

-Apartar en una jarra, agregar unas cuantas almendras fritas, una cucharadita de comino molido, un vaso de caldo de pollo y triturar bien. Reservar.

-Por otro lado, en la cacerola donde vayamos a hacer el arroz, calentar unas cucharadas de virgen extra y sofreír la cebolla picada, los taquitos de bacon, el pimiento rojo troceado y la penca de apio muy picada.

-Cuando tengamos el sofrito en su punto, añadir los contramuslos de pollo cortados en pequeñas porciones. Cocinar brevemente a fuego fuerte e incorporar medio vaso de vino blanco. Dejar evaporar unos instantes y agregar la salsa que habíamos triturado y el azafrán molido.

-Verter en la cacerola el resto del caldo de pollo y dejar que comience a hervir.

-Incorporar 2 vasos de arroz y cocinar, a fuego medio, removiendo con cierta frecuencia para que el arroz desprenda almidón y vuelva más melosa nuestra receta.

-Hacer una picada triturando con la batidora 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas verdes de apio, una cucharada de tomillo seco y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

-Cuando el arroz haya cumplido los 15 minutos de cocción, probar de sal e incorporar un poco de la picada que hemos hecho.