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INGREDIENTES

Filetes:

  • 750 g de cinta de lomo

  • 50 g de cebolla caramelizada

  • 100 g de queso en lonchas

  • Tomillo seco

Salsa de tomillo:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 200 ml de leche evaporada o nata

  • 3 cucharadas de paté de cerdo

  • 1 hoja de laurel

Bastones crujientes de patatas:

  • 1 tarro de patata entera cocida

  • 125 g de maicena

  • 75 g de queso en polvo

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

  • 1/2 cucharada rasa de pimentón dulce

  • 1 cucharada rasa de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para los bastones de patatas, escurrir bien las patatas cocidas y aplastar para hacer puré.

-Salpimentar y añadir 1 cucharilla de ajo en polvo, 1/2 cucharada rasa de pimentón dulce y 1 de orégano. Agregar la maicena, el queso en polvo y mezclar muy bien con las manos.

-Extender en una fuente de horno con papel vegetal en la base.

-Cubrir con más papel vegetal y aplastar, presionando mucho para evitar que nos quede aire dentro de la masa. Dejar enfriar en el frigorífico durante 2 o 3 horas.

-Cortar la cinta de lomo en filetes de un dedo de grosor y abrir en forma de libro. Disponer dentro de cada filete un poco de cebolla caramelizada y media loncha de queso. Cerrar y fijar con ayuda de un palillo de dientes.

-Espolvorear la carne con tomillo seco y sellar, en una sartén caliente, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar, salpimentar, quitar los palillos y reservar.

-En la misma sartén, dorar los ajos picados junto con una hoja de laurel; añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Cuando empiecen a coger color, verter el caldo de carne y la leche evaporada o nata. Dejar hervir unos instantes hasta que adquiera una textura cremosa.

-Retirar el laurel, incorporar el paté y batir con la batidora. Probar de sal, devolver a la sartén y dejar cocinar, a fuego bajo, unos minutos.

-Mientras tanto, cortar la masa fría de patatas en bastones y cocinar, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén bien dorados por todos lados.

-Presentar los filetes rellenos con la salsa y los bastones crujientes de patatas.