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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 6 huevos L

  • 100 g de harina

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química

Relleno y decoración:

  • 1 chirimoya grande

  • 1/2 limón

  • 200 ml de nata de montar

  • 250 g de azúcar

  • 60 g de queso de untar

  • 75 g de cacahuetes bañados en chocolate

  • Dulce de leche

PROCESO DE COCINA

-Cortar la chirimoya a la mitad e ir sacando la pulpa al mismo tiempo que retiramos las semillas. Picar ligeramente con el cuchillo, exprimir un poco de jugo de limón y disponer en un colador para que pierda el exceso de agua.

-Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

-Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar, poco a poco, con la varilla de la batidora a poca intensidad. Verter en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar entre 10 y 15 minutos a 200º C.; calor arriba y abajo.

-Para el relleno, montar la nata bien fría en un cuenco frío. Cuando empiece a montar, agregar 2 cucharadas de azúcar y el queso crema. Terminar de montar y reservar.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.

-Disponer la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal nuevo y retirar el papel de horno donde lo hemos cocinado.

-Extender una fina capa de dulce de leche sobre el bizcocho, repartir la nata que hemos montado por encima y la pulpa escurrida de la chirimoya. Agregar también algunos cacahuetes bañados en chocolate como si fueran las semillas de la chirimoya.

-Enrollar ayudándonos del papel de hornear hasta obtener un brazo de gitano. Apretar para que quede compacto y guardar en el frigorífico durante 2 horas o 20 minutos en el congelador.

-Para terminar nuestro enrollado o brazo de gitano, hacer un caramelo derritiendo 200 g de azúcar en un cazo.

-Verter sobre papel de horno y dejar enfriar.

-Romper en porciones y triturar en la picadora de la batidora para hacer unas migas dulces de caramelo.

-Pintar el enrollado con dulce de leche por el exterior y espolvorear la superficie con migas de caramelo.