INGREDIENTES
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1 kg de pan asentado
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3 tomates bola
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1 cabeza de ajos
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1 pimiento rojo
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1 manojo de espárragos
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250 g de panceta
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300 g de chorizo oreado
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1 bote de aceitunas sin hueso
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4 huevos
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Triturar los tomates con la batidora y colar en un cuenco; separando el agua del tomate de la piel y la pulpa triturada.
-Por otro lado, desmenuzar o cortar el pan en pequeñas porciones.
-Verter el agua de tomate sobre las migas de pan, echar un pellizco de sal y remover bien para humedecer. Reservar
-En una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, dorar a fuego medio-alto, los dientes de ajo sin pelar, el pimiento cortado en dados y los espárragos troceados. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, dorar el chorizo y la panceta troceados en tacos pequeños.
-Apartar el chorizo y la panceta fritos y verter la pulpa del tomate que tenemos reservada. Cocinar unos instantes hasta que se fría.
-Será el momento de incorporar el pan y comenzar a cocinar, a fuego medio, removiendo de forma frecuente, hasta que el pan empiece a perder la humedad y volverse más o menos crujiente; dependiendo del gusto de cada uno.
-Volcar toda la guarnición sobre las migas y remover con suavidad.
-Picar un poco las aceitunas y agregar también a las migas.
-Por último, cocinar los huevos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, echar un pellizco de sal, tapar y dejar cocinar a fuego medio-alto.