INGREDIENTES
Tarta de Castañas:
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700 g de castañas (300g peladas)
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100 g de harina de trigo
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200 g de mantequilla
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200 g de azúcar
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5 huevos
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1 vaso de leche
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1 sobre de levadura química
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1 cucharilla de extracto de vainilla y azúcar glasé
Salsa de ron:
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200 ml de nata para cocinar
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1 vaso y 1/2 de leche
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65 g de azúcar moreno
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1 cucharada de maicena (15g aprox)
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15 g de ron y canela molida
PROCESO DE COCINA
-Hacer un corte en cruz a las castañas, disponer en un recipiente en tandas de 3 o 4 unidades y llevar, unos 30 segundos, al microondas a máxima potencia.
Pelarlas con cuidado de no quemarnos y poner 150 g de castañas en un cazo con un vaso de leche. Llevar a fuego suave y dejar hervir hasta que estén muy tiernas.
-Por otro lado, los otros 150 g de castañas introducirlos en la picadora de la batidora y triturar hasta tener una especie de harina gruesa.
-Colar las castañas que hemos cocido, reservarlas y disponer la leche en la picadora. Triturar bien con la batidora hasta tener una crema. Apartar en un cuenco y agregar el azúcar, la harina de trigo y la levadura química. Remover bien y añadir la mantequilla blanda y los huevos, de uno en uno, para que se integren poco a poco.
-Terminar con un poco de extracto de vainilla y con las castañas cocidas picadas con el cuchillo.
-Cubrir la base de un molde con papel vegetal. Verter la masa y cocinar, en el horno a 180ºC., durante 50 minutos.
-Para la salsa de ron, disolver la maicena en la leche. Agregar un poco de canela molida y seguir mezclando.
-Por otro lado, poner al fuego el ron con la nata y el azúcar. Incorporar la leche y remover hasta que la salsa comience a hervir y espesar. Apartar, dejar que pierda temperatura, cubrir y guardar al frío.
-Espolvorear la tarta con azúcar glasé y acompañar con la salsa de ron.