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INGREDIENTES

Caracolas de jamón y queso:

  • 12 obleas de empanadillas

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 4 lonchas de queso

  • Salsa Gaucha Jalapeño

  • Huevo para pintar y sésamo

Tomate aliñado:

  • 1 o 2 tomates rosas

  • 1 bola de mozarella

  • 1 aguacate

  • 3 tomates secos, mostaza americana, orégano y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para las caracolas, extender 3 obleas de empanadillas sobrepuestas unas sobre otras casi hasta la mitad y apretando con las yemas de los dedos para que queden pegadas entre sí.

-Extender en un extremo lonchas de jamón cocido, salsa gaucha jalapeño y queso en lonchas. Enrollar las obleas, envolviendo el relleno y, a su vez, enrollar la tira resultante como si fuera la concha de un caracol.

-Pintar las caracolas con huevo batido, espolvorear con sésamo y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., durante 20 minutos.

-Para el aliño de tomate, cortar los tomates rosas en dados no muy grandes y disponer en el fondo de una ensaladera. Repartir por encima la mozarella troceada y el aguacate laminado. Cubrir con papel húmedo, proteger con plástico de cocina y reservar al frío.

-Para la vinagreta, disponer en un cuenco o tarro el tomate seco picado, una cucharada de sésamo, media cucharada de orégano, una pizca de mostaza americana, sal, pimienta, vinagre y unas cucharadas de virgen extra. Reservar hasta el momento de llevar a la mesa.

INGREDIENTES HAMBURGUESA CRIOLLA

Hamburguesa criolla:

  • 600 g de carne picada

  • 1 chorizo criollo

  • 1 taco de queso que derrita

  • Cebolla caramelizada

  • Salsa gaucha

  • 4 tortillas de trigo

  • 1 huevo y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer en un cuenco la carne picada, 1 huevo, el chorizo criollo bien picado, sal y pimienta. Mezclar bien y dividir en 4 porciones.

-Extender la carne picada sobre las tortillas de trigo, sin llegar a los bordes y salsear con un poco de salsa gaucha por encima.

-Disponer cebolla caramelizada y un bastón generoso de queso en el centro. Envolver con cuidado.

-Colocar en la bandeja de horno y pintar con huevo batido. Espolvorear con un poco de sésamo y cocinar, en el horno a 190º C., entre 10 y 15 minutos.