INGREDIENTES
Caracolas de jamón y queso:
-
12 obleas de empanadillas
-
4 lonchas de jamón cocido
-
4 lonchas de queso
-
Salsa Gaucha Jalapeño
-
Huevo para pintar y sésamo
Tomate aliñado:
-
1 o 2 tomates rosas
-
1 bola de mozarella
-
1 aguacate
-
3 tomates secos, mostaza americana, orégano y sésamo
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para las caracolas, extender 3 obleas de empanadillas sobrepuestas unas sobre otras casi hasta la mitad y apretando con las yemas de los dedos para que queden pegadas entre sí.
-Extender en un extremo lonchas de jamón cocido, salsa gaucha jalapeño y queso en lonchas. Enrollar las obleas, envolviendo el relleno y, a su vez, enrollar la tira resultante como si fuera la concha de un caracol.
-Pintar las caracolas con huevo batido, espolvorear con sésamo y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., durante 20 minutos.
-Para el aliño de tomate, cortar los tomates rosas en dados no muy grandes y disponer en el fondo de una ensaladera. Repartir por encima la mozarella troceada y el aguacate laminado. Cubrir con papel húmedo, proteger con plástico de cocina y reservar al frío.
-Para la vinagreta, disponer en un cuenco o tarro el tomate seco picado, una cucharada de sésamo, media cucharada de orégano, una pizca de mostaza americana, sal, pimienta, vinagre y unas cucharadas de virgen extra. Reservar hasta el momento de llevar a la mesa.
INGREDIENTES HAMBURGUESA CRIOLLA
Hamburguesa criolla:
-
600 g de carne picada
-
1 chorizo criollo
-
1 taco de queso que derrita
-
Cebolla caramelizada
-
Salsa gaucha
-
4 tortillas de trigo
-
1 huevo y sésamo
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Disponer en un cuenco la carne picada, 1 huevo, el chorizo criollo bien picado, sal y pimienta. Mezclar bien y dividir en 4 porciones.
-Extender la carne picada sobre las tortillas de trigo, sin llegar a los bordes y salsear con un poco de salsa gaucha por encima.
-Disponer cebolla caramelizada y un bastón generoso de queso en el centro. Envolver con cuidado.
-Colocar en la bandeja de horno y pintar con huevo batido. Espolvorear con un poco de sésamo y cocinar, en el horno a 190º C., entre 10 y 15 minutos.