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INGREDIENTES

Carne en salsa:

  • 600 g de presa de vacuno

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 3 dientes de ajo y 1 rodaja de limón

  • 1/5 de vaso de brandy y tomillo fresco

Patatas al ajillo:

  • 500 g de patatas copo de nieve

  • 125 ml de vino blanco

  • 10 dientes de ajo

  • Laurel, guindilla cayena y perejil fresco

Ensalada mixta:

  • 150 g de lechuga

  • 10 tomates cherry

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 1 aguacate

  • 1 zanahoria

  • 1 lata de maíz dulce

  • 1 lata pequeña de espárragos blanco

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la ensalada, disponer la lechuga fresca en la base de una ensaladera. Colocar encima los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla morada cortada en juliana, el aguacate cortado en dados, el maíz escurrido, la zanahoria pelada y rallada, las aceitunas y los espárragos blancos. Cubrir con papel de cocina humedecido con agua y reservar al frío hasta el momento de aliñar.

-Para la guarnición, poner a cocer las patatas troceadas en una cacerola con agua, un pellizco de sal y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir, dejar cocinar 5 minutos.

-Mientras tanto, verter un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra en una sartén y freír los dientes de ajo pelados, a fuego medio-alto, hasta que estén bien dorados.

Apartar y reservar los dientes de ajo.

-En ese aceite, agregar las patatas escurridas y la hoja de laurel. Y cocinar hasta que la patata empiece a estar tierna.

-Incorporar entonces los ajos fritos de vuelta, una guindilla cayena, regar con el vino blanco, salpimentar ligeramente y espolvorear con perejil picado. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

-Para la carne, regar con un poco de aceite la carne y cocinar directamente en una sartén de acero inoxidable. Cuando haya dorado por los dos lados, salpimentar, añadir la mantequilla, los dientes de ajo, enteros y sin pelar y una rodaja de limón. Flamear con el brandy, incorporar unas ramas de tomillo fresco y cocinar brevemente.

-Por último, aliñar la ensalada al gusto.