INGREDIENTES
Gañotes de hojaldre:
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1 lámina cuadrada de hojaldre
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1 huevo para pintar
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200 g de chocolate con leche
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100 g de granillo tostado de almendras
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Azúcar glasé para terminar
Crema pastelera:
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2 huevos
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100 g de azúcar
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500 ml de leche
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50 g de maicena
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1 cucharilla de extracto de vainilla
PROCESO DE COCINA
-Para los gañotes, hacer un rulo fino con papel de horno y envolver este a su vez sobre una lámina de aluminio, apretando para que nos quede un rulito compacto; recortando y cerrando bien los extremos.
-Extender la lámina de hojaldre, humedecer ligeramente y recortar tiras de unos 2 cm de grosor. Enrollar cada una de estas tiras en los rulos que hemos hecho, dando la característica forma de canutillo o gañote.
-Pintar el hojaldre con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos aproximadamente.
-Para la crema pastelera, mezclar directamente en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos y, cuando no quede ningún grumo, incorporar el extracto de vainilla y la leche caliente. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, retirar y verter en un recipiente. Cubrir con plástico “a piel” y dejar enfriar.
-Por otro lado, derretir el chocolate con leche al baño María.
-Desmoldar entonces los hojaldres y remojar los bordes, primero por el chocolate derretido, y luego por el granillo tostado de almendras. Colocar sobre un plato con papel vegetal en la base y llevar al frío 5 minutos.
-Por último, remover la crema pastelera fría e introducir en una manga.
-Rellenar los gañotes y presentar espolvoreados con azúcar glasé.