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INGREDIENTES

Gañotes de hojaldre:

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 1 huevo para pintar

  • 200 g de chocolate con leche

  • 100 g de granillo tostado de almendras

  • Azúcar glasé para terminar

Crema pastelera:

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 500 ml de leche

  • 50 g de maicena

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

 

PROCESO DE COCINA

-Para los gañotes, hacer un rulo fino con papel de horno y envolver este a su vez sobre una lámina de aluminio, apretando para que nos quede un rulito compacto; recortando y cerrando bien los extremos.

-Extender la lámina de hojaldre, humedecer ligeramente y recortar tiras de unos 2 cm de grosor. Enrollar cada una de estas tiras en los rulos que hemos hecho, dando la característica forma de canutillo o gañote.

-Pintar el hojaldre con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos aproximadamente.

-Para la crema pastelera, mezclar directamente en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos y, cuando no quede ningún grumo, incorporar el extracto de vainilla y la leche caliente. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, retirar y verter en un recipiente. Cubrir con plástico “a piel” y dejar enfriar.

-Por otro lado, derretir el chocolate con leche al baño María.

-Desmoldar entonces los hojaldres y remojar los bordes, primero por el chocolate derretido, y luego por el granillo tostado de almendras. Colocar sobre un plato con papel vegetal en la base y llevar al frío 5 minutos.

-Por último, remover la crema pastelera fría e introducir en una manga.

-Rellenar los gañotes y presentar espolvoreados con azúcar glasé.