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INGREDIENTES

Pastel de Setas:

  • 750 g de setas de temporada

  • 2 ajos laminados

  • 1 blanco de puerro

  • 1 copita de Brandy

  • 1/2 litro de nata

  • 5 huevos

Salsa:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharilla de harina

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharilla de salsa de soja

  • 1/2 limón y tomillo seco

  • 1 sobre de jamón ibérico

Crujiente:

  • 1 cuña de queso semicurado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el pastel, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite los ajos picados, el blanco del puerro troceado en pequeñas porciones y las setas cortadas en finas tiras. Dejar cocinar 10 minutos, a fuego medio-alto, para que las setas pierdan un poco de agua.

-Verter el brandy, flamear y dejar cocinar, a fuego alto, hasta que se apague la llama.

-Añadir entonces la nata, dejar que hierva, retirar del fuego y disponer en un cuenco. Agregar 5 huevos batidos de forma rápida para que no cuajen. Salpimentar, disponer sobre un molde forrado con plástico film e introducir en el horno, al baño María a 175º C., durante unos 50 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido, sacar del horno y dejar atemperar.

-Para la salsa, dorar los ajos fileteados en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a coger color, incorporar 1 cucharilla de harina y cocinar brevemente. Verter el caldo de carne, el jugo de medio limón, 1 cucharilla de tomillo seco y 1 de salsa de soja. Probar de sal y mantener 2 o 3 minutos hirviendo, a fuego medio, para que la salsa quede cremosa.

-Para el crujiente, rallar queso y cubrir el fondo de una sartén caliente. Dejar que se derrita y se endurezca. Dar la vuelta a esta galleta de queso, cocinar unos segundos y apartar sobre papel de cocina. Al enfriar se volverá muy crujiente.

-Cortar el pastel en rodajas, disponer encima salsa, taquitos o lascas de jamón y galleta de queso. (Recuerda que este pastel se puede tomar frío, tibio o calentado en el horno o microondas)