ver el programa

 

INGREDIENTES

Ensalada de patatas con salmón:

  • 750 g de patatas medianas

  • 100 g de salmón ahumado

  • Alioli

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 8 pepinillos encurtidos

  • 1/2 cebolla morada

  • 1 granada

  • Eneldo seco y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Lavar bien las patatas y disponerlas en un plato sopero. Salar y cubrir bien con plástico de cocina. Pinchar varias veces el plástico con la punta del cuchillo y cocinar, durante 10 minutos, en el microondas a máxima potencia, hasta que las patatas estén tiernas.

-Pelar, trocear las patatas cocidas y mezclar, aunque no estén frías del todo, con el alioli y el salmón ahumado cortado en pequeñas porciones.

-Añadir algunas alcaparras ligeramente picadas, los pepinillos cortados en rodajas finas, la cebolla morada cortada en daditos y un poco de eneldo.
Solo nos resta agregar las semillas de media granada, mezclar y probar de sal. Extender en una ensaladera y espolvorear con sésamo.