INGREDIENTES
Ensalada de patatas con salmón:
-
750 g de patatas medianas
-
100 g de salmón ahumado
-
Alioli
-
1 cucharada de alcaparras
-
8 pepinillos encurtidos
-
1/2 cebolla morada
-
1 granada
-
Eneldo seco y sésamo
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Lavar bien las patatas y disponerlas en un plato sopero. Salar y cubrir bien con plástico de cocina. Pinchar varias veces el plástico con la punta del cuchillo y cocinar, durante 10 minutos, en el microondas a máxima potencia, hasta que las patatas estén tiernas.
-Pelar, trocear las patatas cocidas y mezclar, aunque no estén frías del todo, con el alioli y el salmón ahumado cortado en pequeñas porciones.
-Añadir algunas alcaparras ligeramente picadas, los pepinillos cortados en rodajas finas, la cebolla morada cortada en daditos y un poco de eneldo.
Solo nos resta agregar las semillas de media granada, mezclar y probar de sal. Extender en una ensaladera y espolvorear con sésamo.