INGREDIENTES
Caballas gratinadas:
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4 caballas limpias
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Alioli
Aliño de piquillos:
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1 bote grande de piquillos
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3 latas pequeñas de atún en aceite
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1/2 cebolla morada
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4 huevos cocidos
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Orégano y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar los pimientos del piquillo en tiras, disponer en un cuenco y aliñar con un poco de vinagre y comino molido. Agregar el atún sin escurrir y la cebolla morada cortada en juliana fina. Mezclar, probar de sal y extender en una fuente o plato. Repartir por encima porciones de huevo cocido y espolvorear con orégano. Reservar.
-Lavar bien las caballas bajo el grifo. Sacar los lomos, extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, napar cada lomo de pescado con alioli y gratinar en el horno.
INGREDIENTES
Ensalada de patatas con salmón:
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750 g de patatas medianas
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100 g de salmón ahumado
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Alioli
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1 cucharada de alcaparras
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8 pepinillos encurtidos
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1/2 cebolla morada
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1 granada
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Eneldo seco y sésamo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Lavar bien las patatas y disponerlas en un plato sopero. Salar y cubrir bien con plástico de cocina. Pinchar varias veces el plástico con la punta del cuchillo y cocinar, durante 10 minutos, en el microondas a máxima potencia, hasta que las patatas estén tiernas.
-Pelar, trocear las patatas cocidas y mezclar, aunque no estén frías del todo, con el alioli y el salmón ahumado cortado en pequeñas porciones.
-Añadir algunas alcaparras ligeramente picadas, los pepinillos cortados en rodajas finas, la cebolla morada cortada en daditos y un poco de eneldo.
Solo nos resta agregar las semillas de media granada, mezclar y probar de sal. Extender en una ensaladera y espolvorear con sésamo.