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INGREDIENTES

Caballas gratinadas:

  • 4 caballas limpias

  • Alioli

Aliño de piquillos:

  • 1 bote grande de piquillos

  • 3 latas pequeñas de atún en aceite

  • 1/2 cebolla morada

  • 4 huevos cocidos

  • Orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar los pimientos del piquillo en tiras, disponer en un cuenco y aliñar con un poco de vinagre y comino molido. Agregar el atún sin escurrir y la cebolla morada cortada en juliana fina. Mezclar, probar de sal y extender en una fuente o plato. Repartir por encima porciones de huevo cocido y espolvorear con orégano. Reservar.

-Lavar bien las caballas bajo el grifo. Sacar los lomos, extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, napar cada lomo de pescado con alioli y gratinar en el horno.

INGREDIENTES

Ensalada de patatas con salmón:

  • 750 g de patatas medianas

  • 100 g de salmón ahumado

  • Alioli

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 8 pepinillos encurtidos

  • 1/2 cebolla morada

  • 1 granada

  • Eneldo seco y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Lavar bien las patatas y disponerlas en un plato sopero. Salar y cubrir bien con plástico de cocina. Pinchar varias veces el plástico con la punta del cuchillo y cocinar, durante 10 minutos, en el microondas a máxima potencia, hasta que las patatas estén tiernas.

-Pelar, trocear las patatas cocidas y mezclar, aunque no estén frías del todo, con el alioli y el salmón ahumado cortado en pequeñas porciones.

-Añadir algunas alcaparras ligeramente picadas, los pepinillos cortados en rodajas finas, la cebolla morada cortada en daditos y un poco de eneldo.
Solo nos resta agregar las semillas de media granada, mezclar y probar de sal. Extender en una ensaladera y espolvorear con sésamo.