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INGREDIENTES

Caldero marinero:

  • ½ kg de sepia limpia

  • ½ Kg de pescado limpio

  • 1 kg de patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 penca de apio

  • 8 espárragos verdes

  • 2 tomates

  • Azafrán y pimentón dulce

Pan gratinado:

  • 1 barra de pan artesano

  • 100 g de queso rallado

  • Hojas de apio y 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Trocear la sepia y comenzar a cocinar, a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-Pelar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes e ir agregando a la cacerola.

-Llega el momento de añadir los ajos laminados y la cebolla, el pimiento rojo y la penca de apio, todo picado en dados. Dejar cocinar durante unos minutos.

-Agregar los espárragos verdes troceados, el azafrán, una cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates rallados. Dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

-Cubrir entonces con el agua necesaria, salpimentar generosamente y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté bien tierna.

-Para acompañar el caldero, batir 1 buen manojo de hojas verdes de apio con 1 diente de ajo y unas cucharadas de virgen extra. Apartar en un cuenco y mezclar con queso rallado.

-Disponer esta mezcla sobre rebanadas de pan y llevar al horno para que se gratinen a 190º C.

-Cuando el caldero marinero esté terminado, incorporar el pescado troceado, remover unos instantes, apagar y dejar reposar entre 3 y 4 minutos.