INGREDIENTES
Caldero marinero:
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½ kg de sepia limpia
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½ Kg de pescado limpio
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1 kg de patatas
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 penca de apio
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8 espárragos verdes
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2 tomates
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Azafrán y pimentón dulce
Pan gratinado:
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1 barra de pan artesano
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100 g de queso rallado
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Hojas de apio y 1 diente de ajo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Trocear la sepia y comenzar a cocinar, a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-Pelar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes e ir agregando a la cacerola.
-Llega el momento de añadir los ajos laminados y la cebolla, el pimiento rojo y la penca de apio, todo picado en dados. Dejar cocinar durante unos minutos.
-Agregar los espárragos verdes troceados, el azafrán, una cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates rallados. Dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.
-Cubrir entonces con el agua necesaria, salpimentar generosamente y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté bien tierna.
-Para acompañar el caldero, batir 1 buen manojo de hojas verdes de apio con 1 diente de ajo y unas cucharadas de virgen extra. Apartar en un cuenco y mezclar con queso rallado.
-Disponer esta mezcla sobre rebanadas de pan y llevar al horno para que se gratinen a 190º C.
-Cuando el caldero marinero esté terminado, incorporar el pescado troceado, remover unos instantes, apagar y dejar reposar entre 3 y 4 minutos.