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INGREDIENTES

Arroz meloso:

  • 1 kg de rabo de ternera guisado

  • 200 g de butifarra

  • 2 cebollas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 3 vasos de caldo de carne

  • 1 sobre de azafrán molido

  • 250 g de arroz de grano corto

Salmorreta:

  • 2 ñoras

  • 1 tomate pera

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

Mayonesa de albahaca:

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 1 limón, pimentón dulce y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pasar la salsa del rabo de ternera guisado por un colador y deshuesar y reservar la carne.

-Poner un cazo pequeño al fuego con un 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y agregar 2 dientes de ajo laminados y 2 ñoras, limpias y troceadas. Cocinar unos instantes, a fuego medio-alto, e incorporar el tomate rallado y el ramillete de perejil fresco. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

-Por otro lado, en la cacerola o paella donde vayamos a hacer el arroz, calentar unas cucharadas de virgen extra y sofreír las cebollas picadas y la butifarra troceada.

-Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir la carne de rabo de ternera y la salmorreta bien triturada con la batidora.

-Llegar el momento de añadir a la cacerola el vino blanco y dejar evaporar a fuego alto.

-Incorporar el sobre de azafrán molido, 1 vaso y medio de salsa del guiso y 3 vasos de caldo de carne. Dejar que comience a hervir y agregar el arroz, removiendo con cierta frecuencia para que el arroz desprenda almidón y vuelva más melosa nuestra receta. Cocinar durante 15 o 16 minutos.

-Para acompañar el arroz, disponer en la picadora de la batidora, 4 o 5 cucharadas generosas de mayonesa, unas hojas de albahaca fresca, un poco de ralladura de limón y una cucharilla de pimentón dulce. Picar bien.

-Cuando el arroz esté en su punto, disponer pequeños puntos de mayonesa de albahaca sobre el arroz, algunas hojas de albahaca y llevar a la mesa.