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INGREDIENTES CLAFOUTIS DE UVAS

  • 300 g de uvas moradas sin hueso

  • 1 manzana grande (o 2 pequeñas)

  • 100 g de harina

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 ml de leche

  • 80 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 2 cucharadas de azúcar glasé

  • 1 cucharilla de canela molida

PROCESO DE COCINA

-Cubrir la base de un molde con papel vegetal y engrasar las paredes.

-Pelar la manzana, cortar en dados pequeños y reservar con las uvas.

-Por otro lado, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tengamos una mezcla cremosa.

-Sin dejar de batir, agregar la leche, el extracto de vainilla, la canela y la mantequilla derretida.

-Finalmente, incorporar la harina y mezclar con las varillas a mínima velocidad.

-Verter sobre el molde la mitad de la masa. Repartir por encima los dados de manzana y las uvas y cubrir con el resto de la masa. Cocinar en el horno precalentado a 190º C., calor arriba y abajo, durante 40 minutos.

-Pasado este tiempo y cuando esté cuajado, sacar el clafoutis del horno y dejar templar. Servir templado o a temperatura ambiente y espolvoreado con azúcar glasé.

INGREDIENTES HUESOS DE SAN EXPEDITO

  • 2 huevos

  • 45 g de azúcar

  • 60 g de anís dulce

  • 5 g de levadura química

  • 300 g de harina

  • 45 g de aceite de oliva virgen extra

  • Azúcar glasé para espolvorear

  • Aceite de oliva virgen extra para freír

PROCESO DE COCINA

-Batir en un cuenco 1 huevo entero, 1 yema de huevo, el anís dulce y el aceite de oliva virgen extra.

-Agregar el azúcar, la levadura química e incorporar la harina, poco a poco, mientras seguimos mezclando.

-Amasar con las manos sobre la encimera durante 5 minutos aproximadamente y dejar reposar 20 minutos.

-Tomar porciones de masa y estirar dando forma de rulo largo y con un grosor un poco menos de los dedos de la mano. Cortar en porciones del tamaño de 1 dedo y hacer un pequeño corte a lo largo de cada rulo cortado.

-Freír en pequeñas tandas, en aceite a media temperatura, moviéndolos para que doren por todos lados.

-Apartar y dejar escurrir sobre una fuente con papel de cocina.

-Una vez tibios los huesos de San Expedito, espolvorear con azúcar glasé.