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INGREDIENTES

Paletilla asada:

  • 2 paletillas de chivo lechal

  • 1 kg de patatas

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 4 dientes de ajo sin pelar

  • 2 cebollas

  • 1/2 limón, laurel y romero fresco

  • 1 vaso de vino blanco

Ensalada:

  • 150 g de lechuga

  • 2 naranjas

  • 12 tomates cherry

  • 50 g de almendras tostadas

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar las patatas, cortar en porciones gruesas y repartir sobre una fuente de horno.

-Por otro lado, disponer en un cuenco 1 vaso de caldo de carne, 1 vaso de vino blanco, el zumo de 1/2 limón, laurel, sal y pimienta. Mezclar y verter un poco en la fuente de horno.

-Limpiar y deshuesar las paletillas de chivo. Dorar en una sartén con un poco de virgen extra y disponer sobre las patatas que tenemos en la fuente. Salpimentar, añadir romero fresco, un chorrito de aceite y 4 dientes de ajo, con piel y golpeados. Llevar al horno, precalentado a 160º C., calor arriba y abajo, durante 1 hora aproximadamente; regando cada 15 minutos con el jugo que hemos preparado.

-Para el puré, picar muy bien las cebollas y sofreír, hasta que estén bien doradas, en la sartén donde hemos sellado la carne.

-Sacar la bandeja del horno. Pelar los dientes de ajo que hemos asado y disponer en un cuenco con las patatas asadas y escurridas y la cebolla caramelizada. Aplastar bien y probar de sal. Terminar agregando un poco de virgen extra para dar sabor y brillo.

-Por otro lado, colar la salsa y disponer al fuego para que hierva y reduzca.

-Volver a introducir la carne, unos 5 minutos, en el horno a 160º C. para que no pierda calor.

-TRUCO: espesar la salsa diluyendo una cucharada de maicena en agua fría. Incorporar poco a poco, dejando que hierva, hasta tener la textura deseada.

-Finalmente, preparar la ensalada extendiendo la lechuga en la base de una ensaladera. Disponer encima los tomates cherry cortados a la mitad, la naranja pelada y troceada y las almendras. Aliñar al gusto.