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INGREDIENTES QUICHE DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS

  • 1 lámina de masa quebrada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla morada

  • 300 g de espinacas

  • 10 tomates cherry

  • 100 g de langostinos pelados

  • 120 g de taquitos de bacon

  • 3 huevos

  • 400 ml de leche evaporada

  • 100 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cubrir una cacerola baja (o molde) con la masa quebrada. Pinchar las paredes y el fondo con un tenedor y cocinar, 12 minutos, en el horno precalentado a 180º C.

-Para el relleno, sofreír en una sartén con un chorreón de aceite la cebolla y los ajos muy picados junto con los taquitos de bacon.

-Agregar las hojas de espinacas limpias y dejar cocinar a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, hasta que se haya evaporado el agua de las espinacas.

-Añadir entonces los cuerpos troceados de los langostinos y retirar del calor.

-Por otro lado, batir los huevos en un cuenco y añadir la leche evaporada y el queso rallado.

-Agregar el sofrito de espinacas al cuenco, salpimentar generosamente y mezclar bien. Verter sobre la base de masa quebrada que hemos horneado, colocar encima unos tomates cherry cortados a la mitad y terminar de cocinar en el horno durante 25 minutos.