INGREDIENTES QUICHE DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS
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1 lámina de masa quebrada
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2 dientes de ajo
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1 cebolla morada
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300 g de espinacas
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10 tomates cherry
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100 g de langostinos pelados
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120 g de taquitos de bacon
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3 huevos
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400 ml de leche evaporada
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100 g de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cubrir una cacerola baja (o molde) con la masa quebrada. Pinchar las paredes y el fondo con un tenedor y cocinar, 12 minutos, en el horno precalentado a 180º C.
-Para el relleno, sofreír en una sartén con un chorreón de aceite la cebolla y los ajos muy picados junto con los taquitos de bacon.
-Agregar las hojas de espinacas limpias y dejar cocinar a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, hasta que se haya evaporado el agua de las espinacas.
-Añadir entonces los cuerpos troceados de los langostinos y retirar del calor.
-Por otro lado, batir los huevos en un cuenco y añadir la leche evaporada y el queso rallado.
-Agregar el sofrito de espinacas al cuenco, salpimentar generosamente y mezclar bien. Verter sobre la base de masa quebrada que hemos horneado, colocar encima unos tomates cherry cortados a la mitad y terminar de cocinar en el horno durante 25 minutos.