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INGREDIENTES LUBINA AL AJILLO

  • 4 filetes de lubina

Relleno:

  • 2 patatas grandes

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 bote de piquillos

Ajillo:

  • 5 dientes de ajo y 1 guindilla cayena

  • 50 g de camarones cocidos y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la guarnición del pescado, pelar y cortar las patatas en pequeños dados. Cocinarlos, a fuego medio-alto, en una sartén con unas cucharadas de aceite junto con la berenjena y el pimiento verde; cortados también en dados.

-Cuando la patata esté tierna, salpimentar, agregar los piquillos troceados en tiras gruesas, remover y apartar en una fuente.

-Cocinar el pescado y apartar sobre la guarnición.

-Para el refrito de ajillos, y en la misma sartén donde hemos cocinado el pescado, agregar 5 cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo fileteados y dejar que empiecen a dorar a fuego alto.

-Agregar entonces la guindilla cayena, retirar del fuego y añadir los camarones cocidos, un puñadito perejil picado y 3 cucharadas de vinagre; moviendo constantemente para que mezclen bien los ingredientes.

-Verter el sofrito de ajos y camarones sobre la lubina justo antes de llevar a la mesa.