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INGREDIENTES

  • 2 rabos de ternera

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 4 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • 4 patatas medianas

  • 1 vaso de vino blanco

  • Laurel, pimentón dulce y clavo

  • 1/2 taza de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Salpimentar, enharinar los trozos del rabo (es importante sacudir bien la harina sobrante de la carne para evitar que se nos queme después en el aceite) y dorar, a fuego medio-alto, en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

-Trocear las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo y rehogar, en el aceite anterior, junto con dos hojas de laurel.

-Cuando la verdura haya ablandado, incorporar una cucharada de pimentón y añadir el tomate troceado. Dejar freír unos minutos.

-Verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes.

-Introducir la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con agua. Echar un clavo, un buen pellizco de sal y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna; removiendo la cacerola de vez en cuando con cuidado.

-Para acompañar nuestro guiso, pelar las patatas y cortar en bastones muy gruesos y disponer en un cuenco.

-Regar los bastones de patatas con un poco de virgen extra, salpimentar y extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Asar durante 45 minutos en el horno precalentado a 180º C.

-Para terminar la receta de hoy, sacar las dos hojas de laurel y las porciones de rabo de ternera con cuidado de la cacerola. Triturar muy bien las verduras hasta obtener una sabrosa salsa y volver a introducir la carne. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.