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INGREDIENTES BOMBONES DE AVELLANAS

Relleno:

  • 75 g de galletas de corte de helado

  • 150 g de avellanas tostadas y peladas

  • 1 cucharada de cacao en polvo

  • 5 cucharadas de crema de cacao

Baño exterior:

  • 200 g de chocolate con leche

  • 100 g de avellanas tostadas y peladas

PROCESO DE COCINA

-Disponer las galletas de helado en un cuenco y romper con las manos hasta que queden pequeños trozos.

-Por otro lado, picar brevemente con la picadora de la batidora 150 g de avellanas tostadas. Incorporar al cuenco y añadir 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo y 5 cucharadas generosas de crema de cacao. Mezclar muy bien y amasar con las manos hasta que tengamos una masa homogénea.

-Hacer pequeñas bolitas y disponer sobre una fuente cubierta con papel vegetal. Llevar al frío

-Para el baño, poner a derretir el chocolate con leche al baño María.

-Picar 100 g de avellanas con el cuchillo hasta que tengamos pequeños trozos y mezclar con el chocolate con leche derretido.

-Bañar las bolitas de chocolate en esta mezcla y volver a colocar en la fuente con papel vegetal. Volver a llevar al frío hasta el momento de servir.

INGREDIENTES TARTA DE STRACCIATELLA

  • 5 yogures tipo griego azucarados

  • 250 g de mascarpone

  • Galletas tipo María

  • 200 g de chocolate

  • Cacao en polvo y extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Disponer en un cuenco los yogures, el queso y una cucharilla de extracto de vainilla. Mezclar muy bien.

-Picar el chocolate con el cuchillo en pequeñas lascas, reservar un poco para decorar, y mezclar con los yogures y el queso.

-Cubrir la base de una fuente pequeña con galletas y verter encima una parte de la mezcla anterior. Repetir dos veces más este proceso y terminar repartiendo el chocolate picado reservado y espolvoreando con cacao en polvo. Guardar al frío.