INGREDIENTES BOMBONES DE AVELLANAS
Relleno:
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75 g de galletas de corte de helado
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150 g de avellanas tostadas y peladas
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1 cucharada de cacao en polvo
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5 cucharadas de crema de cacao
Baño exterior:
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200 g de chocolate con leche
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100 g de avellanas tostadas y peladas
PROCESO DE COCINA
-Disponer las galletas de helado en un cuenco y romper con las manos hasta que queden pequeños trozos.
-Por otro lado, picar brevemente con la picadora de la batidora 150 g de avellanas tostadas. Incorporar al cuenco y añadir 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo y 5 cucharadas generosas de crema de cacao. Mezclar muy bien y amasar con las manos hasta que tengamos una masa homogénea.
-Hacer pequeñas bolitas y disponer sobre una fuente cubierta con papel vegetal. Llevar al frío
-Para el baño, poner a derretir el chocolate con leche al baño María.
-Picar 100 g de avellanas con el cuchillo hasta que tengamos pequeños trozos y mezclar con el chocolate con leche derretido.
-Bañar las bolitas de chocolate en esta mezcla y volver a colocar en la fuente con papel vegetal. Volver a llevar al frío hasta el momento de servir.
INGREDIENTES TARTA DE STRACCIATELLA
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5 yogures tipo griego azucarados
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250 g de mascarpone
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Galletas tipo María
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200 g de chocolate
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Cacao en polvo y extracto de vainilla
PROCESO DE COCINA
-Disponer en un cuenco los yogures, el queso y una cucharilla de extracto de vainilla. Mezclar muy bien.
-Picar el chocolate con el cuchillo en pequeñas lascas, reservar un poco para decorar, y mezclar con los yogures y el queso.
-Cubrir la base de una fuente pequeña con galletas y verter encima una parte de la mezcla anterior. Repetir dos veces más este proceso y terminar repartiendo el chocolate picado reservado y espolvoreando con cacao en polvo. Guardar al frío.