INGREDIENTES
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16 placas de pasta de canelones
Relleno:
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200 g de carne picada de ternera
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100 g de taquitos de jamón
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150 g de paté de perdiz
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 berenjena
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100 g de champiñones
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1/2 vaso de tomate frito
Velouté:
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2 cucharadas colmadas de harina
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2 vasos de caldo de pollo
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200 g de queso rallado
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1 naranja y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Sumergir las placas de pasta precocidas en agua caliente para que se hidraten.
-Para el relleno, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento, la berenjena pelada y los champiñones. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita.
-Agregar entonces la carne picada, salpimentar y dejar cocinar unos minutos hasta que la carne deje de estar cruda. Apartar entonces del calor y añadir la mitad de los taquitos de jamón, 3 cucharadas generosas de tomate frito y el paté de perdiz. Mezclar muy bien y reservar.
-Engrasar el fondo de una fuente apta para horno con tomate frito.
-Sacar las láminas de pasta del agua, secar con ayuda de un paño y extender. Disponer relleno encima, liar dándole la forma característica de rulo de canelón y colocar en la fuente.
-Para la velouté, verter 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporar 2 cucharadas colmadas de harina. Mezclar con la varilla hasta tener una masa homogénea e ir agregando caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar, rallar un poco de naranja, exprimir 2 cucharadas de jugo de esta y espolvorear con perejil picado.
-Extender la velouté sobre los canelones, repartir por encima el resto de los taquitos de jamón, disponer abundante queso rallado y llevar al horno, precalentado a 210º C., hasta que gratine.