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INGREDIENTES

  • 16 placas de pasta de canelones

Relleno:

  • 200 g de carne picada de ternera

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 150 g de paté de perdiz

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 berenjena

  • 100 g de champiñones

  • 1/2 vaso de tomate frito

Velouté:

  • 2 cucharadas colmadas de harina

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 200 g de queso rallado

  • 1 naranja y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Sumergir las placas de pasta precocidas en agua caliente para que se hidraten.

-Para el relleno, picar y sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento, la berenjena pelada y los champiñones. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita.

-Agregar entonces la carne picada, salpimentar y dejar cocinar unos minutos hasta que la carne deje de estar cruda. Apartar entonces del calor y añadir la mitad de los taquitos de jamón, 3 cucharadas generosas de tomate frito y el paté de perdiz. Mezclar muy bien y reservar.

-Engrasar el fondo de una fuente apta para horno con tomate frito.

-Sacar las láminas de pasta del agua, secar con ayuda de un paño y extender. Disponer relleno encima, liar dándole la forma característica de rulo de canelón y colocar en la fuente.

-Para la velouté, verter 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporar 2 cucharadas colmadas de harina. Mezclar con la varilla hasta tener una masa homogénea e ir agregando caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar, rallar un poco de naranja, exprimir 2 cucharadas de jugo de esta y espolvorear con perejil picado.

-Extender la velouté sobre los canelones, repartir por encima el resto de los taquitos de jamón, disponer abundante queso rallado y llevar al horno, precalentado a 210º C., hasta que gratine.