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INGREDIENTES

Rulo de patatas

  • 3 o 4 patatas pequeñas

  • 200 g de queso rallado

Relleno del rulo:

  • 200 g de queso crema

  • 200 g de salmón ahumado

  • 1 terrina pequeña de guacamole

  • 1 cebolla morada pequeña, ajo en polvo y eneldo seco

  • 50 g de rúcula limpia

Salsa tártara:

  • 1/3 de vaso de leche entera

  • 1 cucharilla de alcaparras

  • 3 pepinillos encurtidos

  • 1 cucharada de mostaza americana y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el rulo, pelar y cortar las patatas muy finas.

-Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal, extender queso rallado sobre esta e ir disponiendo las rodajas de patata ligeramente sobrepuestas una sobre otras.

-Echar un poco de pimienta y repartir otro poco de queso rallado sobre estas. Llevar al horno, precalentado a 180ºC., calor arriba y abajo, y cocinar entre 40 y 45 minutos.

-Mientras tanto, mezclar el queso crema con un poco de ajo en polvo y eneldo seco. Reservar.

-Cuando las patatas hayan enfriado un poco, extender el queso crema en la base. Sobre esté, repartir lonchas de salmón ahumado, unas cucharadas de guacamole, un poco de cebolla morada cortada en juliana y rúcula. Enrollar despacio y apretando con las manos para que quede compacto el rulo.

-Para la salsa tártara casera, disponer 1 dedo de leche entera en una jarra. Añadir un pellizco de sal y comenzar a batir con poca intensidad mientras vertemos aceite de oliva virgen extra en forma de hilo fino. Cuando tengamos una textura cremosa, incorporar las alcaparras, los pepinillos, hojas de perejil fresco, 1 cucharada de mostaza americana y un poco de pimienta molida. Terminar de batir.

-Cortar el rulo de patatas en medallones y llevar a la mesa con la salsa tártara que hemos preparado.