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INGREDIENTES ENSALADA DE HIGOS Y QUESO

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 1 tomate de ensalada

  • 4 higos

  • 125 g de taquitos de bacon

  • 50 g de nueces peladas

  • 1 bolsa de canónigos limpios

  • Reducción de vinagre de PX

  • Azúcar para caramelizar y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer los taquitos de bacon en una sartén, sin nada de aceite, y llevar al fuego. Dejar a temperatura media-alta hasta que estén dorados. Apartar sobre papel de cocina y reservar.

-Por otro lado, pelar y trocear en dados el tomate y el queso.

-Cortar ahora los higos a la mitad, disponer la parte interior sobre azúcar para que se impregne, dar la vuelta y caramelizar con ayuda de un soplete.

-Extender los canónigos en la base de una ensaladera. Repartir por encima los dados de tomate, de queso, las nueces, el bacon y los higos.

-Para terminar la ensalada, solo nos falta aliñar con un poco de sal, pimienta, orégano y terminar con un poco de virgen extra y reducción de vinagre.

INGREDIENTES BROCHETA DE PESCADO

  • 1 cola pequeña de rape

  • 1 suprema de salmón

  • 8 langostinos pelados

  • 1 cebolla morada

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 1 pimiento amarillo pequeño

  • 1 pimiento verde pequeño

Salsa:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Perejil fresco, tomillo seco y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar el rape y el salmón en 8 dados.

-Trocear también los pimientos y la cebolla morada y hacer brochetas intercalando todos los ingredientes ; colocando 2 porciones de cada uno en cada brocheta.

-Calentar un poco de aceite en una sartén o parrilla y comenzar a cocinarlas a fuego medio-alto.

-Mientras tanto, para la salsa, majar en el mortero un buen pellizco de sal, pimienta, 2 dientes de ajo y perejil fresco. Incorporar 1 cucharada de mantequilla, 3 de virgen extra, 1 cucharilla de tomillo seco y 1 cucharilla de pimentón dulce. Terminar de majar e ir impregnando las brochetas, con ayuda de una brocha, mientras se cocinan.