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INGREDIENTES

Masa de la tarta:

  • 350 g de harina

  • 120 g de mantequilla sin sal

  • 100 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharada rasa de levadura química o impulsor

  • 1 limón

  • Azúcar glasé para decorar

Compota de tomate y frambuesas:

  • 4 tomates

  • 100 g de frambuesas

  • 1 limón

  • 4 cucharadas de azúcar

  • Romero

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para la compota, retirar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo durante 30 segundos aproximadamente; hasta que empiece la piel a separarse de la pulpa. Apartar en agua fría y dejar reposar brevemente.

-Pelar, picar en pequeños dados con el cuchillo y disponer en una sartén. Incorporar 4 cucharadas de azúcar y una cucharilla de extracto de vainilla. Llevar al fuego y dejar cocinar, unos 15 minutos, a una intensidad media.

-Pasado este tiempo, retirar del fuego. Incorporar las frambuesas, un poco de jugo de limón y un poco de romero. Mezclar, apartar en un recipiente y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

-Para la masa de la tarta, mezclar en un cuenco la harina con la levadura química. Incorporar la mantequilla fría cortada en daditos y aplastar bien, con paciencia, hasta que tengamos una especie de arenilla o migas de mantequilla y harina (también podemos hacerlo apretando con las yemas de los dedos).

-Será el momento de incorporar los huevos batidos, el azúcar y la ralladura del limón. Trabajar con una cuchara o tenedor hasta que no podamos seguir mezclando y tengamos que amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con plástico y dejar reposar 30 minutos en el frío.

-Estirar la masa hasta obtener un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cubrir el molde, presionar y cortar la masa que sobre con la ayuda del rodillo.

-Rellenar la tarta con la compota que hemos hecho.

-Estirar la masa sobrante y cortar en tiras para el enrejillado. Colocar sobre la superficie de la tarta y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 35 minutos.

-Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar la tarta. Decorar con algunas frambuesas y espolvorear con azúcar glasé.