ver el programa

INGREDIENTES

Estofado de ternera:

  • 1 kg de jarrete o morcillo troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates maduros

  • 1 vaso de vino tinto

  • Tomillo seco, laurel y clavo

  • 1 cucharada de harina para espesar

Arroz encebollado:

  • 2 cebollas

  • 1 vaso de arroz y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Dorar, en una cacerola y a fuego alto, las porciones de carne con unas cucharadas de aceite. Apartar, salpimentar y reservar.

-Agregar a la cacerola la cebolla picada, los ajos fileteados y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Dejar sofreír unos instantes e incorporar los tomates rallados, una cucharada de tomillo seco, 2 hojas de laurel y un clavo. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

-Añadir entonces la cucharada de harina, mezclar y cocinar brevemente antes de verter el vino tinto. Dejar hervir un poco para que pierda fuerza, devolver la carne a la cacerola y cubrir bien con agua. Salpimentar ligeramente, dejar que comience a hervir a fuego alto y retirar la espuma de la superficie. Bajar a fuego medio, tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna; removiendo de vez en cuando.

-Para el arroz, picar las cebollas y sofreír muy bien en una sartén con unas cucharadas de aceite.

-Es el momento de agregar el arroz y nacarar al fuego, removiendo con frecuencia.

-Verter 2 vasos y medio de agua, un pellizco de sal, pimienta molida y una pizca de comino molido. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto.