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INGREDIENTES PESCADA EN ESCABECHE

  • 1 pescada

  • 6 dientes de ajo sin pelar

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 blanco de puerro

  • 1 tomate

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de vinagre

  • Laurel, pimentón dulce y un poco de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la pescada en rodajas, salar ligeramente y enharinar.

-Calentar 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y dorar brevemente, a fuego medio-alto, las rodajas de pescado. Apartar y reservar.

-En el aceite anterior, agregar los dientes de ajo enteros y golpeados junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate; todo picado en daditos. Incorporar también 3 hojas de laurel y unos granos de pimienta. Dejar sofreír todo, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.

-En ese momento, añadir media cucharada de pimentón dulce y cocinar unos instantes. Verter el vino blanco, el vinagre y un poco de agua. Probar de sal y dejar que comience a hervir.

-Bajar a fuego suave, introducir las porciones de pescada reservadas, tapar y cocinar 15 minutos. Apagar y dejar reposar.

INGREDIENTES ALIÑO DE PATATAS

  • 1 kg de patatas cocidas

  • 1 cebolla morada

  • 2 huevos cocidos

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • Perejil fresco y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la cebolla morada en juliana y reservar sumergida en agua fría para que pierda fuerza.

-Pelar y trocear las patatas cocidas, aún estando calientes o tibias, y disponer en un cuenco. Añadir el perejil picado, los huevos cocidos troceados, el atún en conserva sin escurrir y la cebolla morada escurrida.

-Aliñar con un chorrito de virgen extra, vinagre, sal, pimienta y una cucharada de sésamo. Mezclar de forma suave.