INGREDIENTES PESCADA EN ESCABECHE
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1 pescada
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6 dientes de ajo sin pelar
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 blanco de puerro
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1 tomate
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1/3 de vaso de vino blanco
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1/2 vaso de vinagre
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Laurel, pimentón dulce y un poco de harina
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar la pescada en rodajas, salar ligeramente y enharinar.
-Calentar 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y dorar brevemente, a fuego medio-alto, las rodajas de pescado. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, agregar los dientes de ajo enteros y golpeados junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate; todo picado en daditos. Incorporar también 3 hojas de laurel y unos granos de pimienta. Dejar sofreír todo, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.
-En ese momento, añadir media cucharada de pimentón dulce y cocinar unos instantes. Verter el vino blanco, el vinagre y un poco de agua. Probar de sal y dejar que comience a hervir.
-Bajar a fuego suave, introducir las porciones de pescada reservadas, tapar y cocinar 15 minutos. Apagar y dejar reposar.
INGREDIENTES ALIÑO DE PATATAS
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1 kg de patatas cocidas
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1 cebolla morada
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2 huevos cocidos
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2 latas pequeñas de atún en aceite
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Perejil fresco y sésamo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar la cebolla morada en juliana y reservar sumergida en agua fría para que pierda fuerza.
-Pelar y trocear las patatas cocidas, aún estando calientes o tibias, y disponer en un cuenco. Añadir el perejil picado, los huevos cocidos troceados, el atún en conserva sin escurrir y la cebolla morada escurrida.
-Aliñar con un chorrito de virgen extra, vinagre, sal, pimienta y una cucharada de sésamo. Mezclar de forma suave.