INGREDIENTES
Bizcocho:
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5 huevos L
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90 g de harina
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75 g de azúcar
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2 cucharadas de miel
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1 cucharadita de levadura química
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Colorante rojo
Relleno:
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250 g de fresas
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200 ml de nata de montar
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100 g de azúcar glasé
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60 g de queso de untar
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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Mermelada de fresas
Almíbar:
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150 g de azúcar
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150 g de agua
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3 cucharadas de mermelada de fresas
PROCESO DE COCINA:
-Para el almíbar, poner en un cazo el azúcar con el agua. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tengamos un almíbar. Apartar del calor, agregar las cucharadas de mermelada, batir bien con la varilla y dejar que pierda temperatura.
-Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
-Agregar el colorante rojo, 2 cucharadas de miel y terminar de batir.
-Tamizar encima la harina y la levadura y mezclar, poco a poco, con la espátula y con movimientos envolventes.
-Verter en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar unos 10 minutos a 200º C.; calor arriba y abajo.
-Para el relleno, comenzar a montar la nata bien fría en un cuenco frío. Cuando empiece a montar, agregar el azúcar glasé, el queso crema y una cucharadita de extracto de vainilla. Terminar de montar y reservar.
-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
-Disponer la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal nuevo y remojar un poco con el almíbar de fresa.
-Disponer un poco de mermelada de fresa sobre el bizcocho, extender la nata que hemos preparado y repartir fresas picadas en dados sobre esta.
-Enrollar ayudándonos del papel de hornear hasta obtener un brazo de gitano. Apretar para que quede compacto y guardar en el frigorífico.
-Presentar el brazo de gitano espolvoreado con azúcar glasé y decorado con algunas fresas enteras.