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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 5 huevos L

  • 90 g de harina

  • 75 g de azúcar

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharadita de levadura química

  • Colorante rojo

Relleno:

  • 250 g de fresas

  • 200 ml de nata de montar

  • 100 g de azúcar glasé

  • 60 g de queso de untar

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Mermelada de fresas

Almíbar:

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de agua

  • 3 cucharadas de mermelada de fresas

PROCESO DE COCINA:

-Para el almíbar, poner en un cazo el azúcar con el agua. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tengamos un almíbar. Apartar del calor, agregar las cucharadas de mermelada, batir bien con la varilla y dejar que pierda temperatura.

-Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

-Agregar el colorante rojo, 2 cucharadas de miel y terminar de batir.

-Tamizar encima la harina y la levadura y mezclar, poco a poco, con la espátula y con movimientos envolventes.

-Verter en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar unos 10 minutos a 200º C.; calor arriba y abajo.

-Para el relleno, comenzar a montar la nata bien fría en un cuenco frío. Cuando empiece a montar, agregar el azúcar glasé, el queso crema y una cucharadita de extracto de vainilla. Terminar de montar y reservar.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.

-Disponer la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal nuevo y remojar un poco con el almíbar de fresa.

-Disponer un poco de mermelada de fresa sobre el bizcocho, extender la nata que hemos preparado y repartir fresas picadas en dados sobre esta.

-Enrollar ayudándonos del papel de hornear hasta obtener un brazo de gitano. Apretar para que quede compacto y guardar en el frigorífico.

-Presentar el brazo de gitano espolvoreado con azúcar glasé y decorado con algunas fresas enteras.