ver el programa

INGREDIENTES

Pavo a la cazadora:

  • 1 kg de pechuga de pavo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 200 g de champiñones

  • 1 penca de apio

  • 4 tomates

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Harina, orégano y tomillo seco

Guarnición:

  • 500 g de patatas de guarnición

  • 3 dientes de ajo

  • 1 limón y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Trocear la pechuga de pavo en dados de tamaño medio. Salpimentar, enharinar y dorar, a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. (Es importante que la carne se dore por fuera, pero quede poco hecha por dentro) Apartar y reservar.

-En el aceite anterior, agregar los dientes de ajo fileteados. Cuando empiecen a tomar color, incorporar la cebolla, el pimiento rojo y los champiñones, troceados. Dejar sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté cocinada.

-Será el momento de agregar los tomates triturados y la penca de apio picada. Dejar sofreír, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate esté bien frito y haya evaporado el agua.

-Cuando tengamos el tomate frito, verter el vino blanco y dejar evaporar a fuego fuerte.

-Devolver a la cacerola la carne de pavo reservada y agregar el caldo de pollo, sal, pimienta, una cucharada de orégano y media cucharada de tomillo seco. Dejar hervir, a fuego medio, removiendo con cierta frecuencia, para que la salsa reduzca y espese.

-Para la guarnición, cortar las patatas en pequeñas porciones y poner en una cacerola cubiertas con agua y un pellizco de sal. Dejar hervir hasta que empiecen a estar tiernas.

-Escurrirlas y dorarlas en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

-Mientras tanto, picar los dientes de ajo y perejil.

-Cuando las patatas estén doradas, agregar el ajo y dejar cocinar brevemente para que adquiera algo de color. Exprimir entonces el jugo del limón y espolvorear con el perejil picado, sal y pimienta. Y ya tenemos listas nuestras patatas al ajo-limón.